周迅原名周米卡、杨紫原名杨旎奥、张艺兴-张加帅、吴尊-吴吉尊……

戲子J 2017-08-10

文/小娱

写手多半有笔名,就像小娱,肯定不姓小名娱,而虐小娱千百回的一鸣大哥呢,应该不会姓一名鸣吧?但你知道吗,我们再熟悉不过的明星、偶像很可能用的也不是原名,而是艺名,还有可能……改过名。

所以,我们今天的任务就是扒一扒那些我们再熟悉不过的明星的原名咯!


→→→【我很可爱哦】

周迅 周米卡

周迅、周迅,迅爷、迅爷,叫得超级无比非常very顺口对不对?配上迅爷霸气的妆容,契合度百分之九十九,剩下的百分之一呢,被迅爷的小身板和灵气打了一丢丢折扣。

But,我们都被迅爷的外表严重“欺骗”了,迅爷虽是周迅,但周迅不叫周迅,人家原名是周米卡啦。“米卡米卡”,不小心就念成“米奇米奇”了,分明是动漫里的名字啊,卡哇伊啊,有木有!和迅爷的小身板和灵气非常的配,有木有!

白百何 白雪

白百何是从《失恋三十三天》走出来的妹子,当初小娱真心脸盲,百合珞丹傻傻分不清楚。现在呢,这两人小娱基本上是能看得出谁是谁了,脸盲症好转ing。

Now,说正题吧,其实百合这个名儿挺俗气的,但加个“白”字变成“白百何”就好听了,给人以秀气的感觉。然而,这可不是人家的真名哦,人家真名可是“白雪”,很美妙吧?就是感觉少了两字儿:公主。

白雪公主,白雪公主,多有趣呀~

张艺兴 张加帅

张艺兴小绵羊一直都是萌萌哒,表情包也是多得不要不要的,人家呡个嘴巴吧,那小酒窝一跑出来,哎哟喂,简直不要太萌!

就是这么个萌物,竟有个超级可爱的名字——张加帅!哈哈哈哈,你已经介么帅了,再帅下去岂不要飞天了!加帅、加帅,干脆来个加的N次方帅吧!


→→→【我很文艺呢】

刘亦菲 刘茜美子(安风)

“神仙姐姐”这个称呼本身就挺古典的,还有点点文艺范儿,特别适合刘亦菲。

鉴于刘亦菲是男女通吃的高人气美女子,想来大家对她的“刘茜美子”这个名儿并不陌生。但是,你知道吗?刘茜美子可不是刘亦菲最初的名字哦,她的最初名字叫做“安风”,安定的安,如风的风,很有安生的感觉,但比安生多了一层灵气呢。

现在,小娱郑重宣布,刘亦菲的安风荣登文艺名排行榜榜首,刘茜美子紧接其后,鼓掌ing。

郑爽 郑意涵

现在出场的是我们的爽妹子。

纳尼?爽妹子最初的名字里竟然连“爽”的影子都没有?人家最初叫做“郑意涵”!郑意涵,和陈意涵,以及其他的什么什么意涵确实蛮相似的,于是乎,为了将郑爽和各路“意涵”区分开来,我们的爽妹子这才诞生了。

文艺的名字变得开朗大方起来,叫起来都响当当的。恩,改得不错!

杨紫 杨旎奥

杨紫算是出道比较早的小童星了,所以,从古至今天前,小娱以为她就叫杨紫,没想到,“so young so easy”的小娱,真滴坐井观天N载,没啥阅历啊。

说正题,杨紫原名杨旎奥,跟小娱念“Yáng Nǐ ào”,虽然很拗口,但一看就很牛逼,很有文化的样子,还有些异域风情呢。

不过,文艺可当不了饭吃,还是杨紫读起来顺口,同意的请亮爪。


→→→【我有点土气诶】

吴尊 吴吉尊

从飞轮海开始,到《爸爸去哪儿》,再延续至今,吴尊欧巴一直都是小娱的男神啊:人帅,声音好听,演戏赞,爱老婆疼宝贝儿、名字也够man,欸……当然原名“吴吉尊”咱还是默默忽略掉吧。

Bingo,吴尊原名吴吉尊,加个“吉”字似乎有点吉祥物的既听感。so,小娱不听不听不听,吴尊最帅最帅最帅!

马天宇 马昌伟(马二糠)

说到马天宇,小娱要占用各位看官的一点时间打个小广告:由马天宇和小哇主演的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》将于10月上映,感兴趣的亲们千万不要错过!

然后,天宇大哥哥,小娱要对不住你了,恳求原谅ing。欸,据各路大道小道消息表明,马天宇最初的名字是马二糠,这在农村还是比较普遍的名字吧,表达了父母对孩子能够健康成长的美好期愿。but,这名字也太搞笑了吧,哈哈哈,马二糠,不如叫马尔康吧,准红!

之后呢,天宇大哥哥改名为马昌伟,伟大的“间谍”们也不知通过什么渠道就把人身份证搬了出来。不过,这个名字虽不洋气但也不至于太土气。唉,其实最早暴露天宇大哥哥原名的就是他亲生爹娘,真是坑儿坑到家了。但是,天宇大哥哥一定不要建议哦,我们爱你的心不会变啦。

张亮 张振锁

刚说完一个坑儿子的,现在来了个坑爹的小子。还记得《爸爸去哪儿》第一季吗?模特出身的型男张亮可是圈粉无数,人气高到爆棚,万千妹子呼喊着要跟他睡。

然而,就在这么个节骨眼儿,张亮儿子天天于某日的某时某刻楞是曝光了张亮的原名:张振锁。于是乎,锁儿这个“昵称”瞬间“名扬天下”,但是要和锁儿睡的妹子初心不变,都是真爱啊。

不过,天天呀天天,你这样坑你爹有木有被罚站?哦,貌似你还出卖过你妈!哈哈哈,个实诚的熊孩子。


文末小娱要发了:你认为还有哪些明星的原名比较特别?你是什么时候知道的?你对这个名字的评价是什么样的呢?

来,唱歌时间到啦:成龙大哥陈港生 ,舒 淇原名林立慧,王菲曾叫夏琳哦,蔡依林啊蔡宜凌,傻傻傻傻分不清,王心凌呀王君如,还是心凌更美妙,李小龙李振藩 ,陈冠希陈兴华,汪涵建刚冯绍峰冯威……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

戲子J
作者戲子J
13日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

戲子J的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端