梦 - 11 - 仲夏夜

隆冬 2017-08-10

我带着耳塞依然听得见内心巨大的噪音。

拉上窗帘准备睡吧,一转身,门开了冲进来一个人吓我一跳,居然是姑姑。姑姑亲热地挽起我的手说,我来看看你。刚和你姑父在站前散步回来。

真是奇怪,姑姑很少这么晚还来的。我陪她去了客厅,大门还开着,爸爸正在招呼门外的人进来。

我就不进去了 - 一个个头不高的黑脸汉子说。- 这是你的四柱和聘书。

姑父并不在。

你进来啊,没关系的。

不不不,本来就说咱俩有事儿,进去就更说不清了。这都要离婚了呢。

拉扯中,楼道里又上来一个人,被碰了一下顺势昏了过去。是年轻时代的二舅妈(现年70)

大家又按又拍中二舅妈呼出一口长气醒转过来 - 我没事,就是太热了。楼道里还挺凉快的。

混乱中黑脸汉子已经不见了,众人闻听纷纷躺在了楼道里,交口称赞果然凉快!爸妈怕从坡上滚落,我从楼梯下顺手抽出来就是隐藏的挡杆横在身前,这下安全了。

忽然楼房和城市都退去了,我们正躺在祖屋前的一个山坡上,群星璀璨在遥远的上方。

不如就这样睡吧。按一下旁边的土地,空中就投射出以前在这里戏耍的影像。坡底水塘边两只猫正在交合。

我大喝一声,两只猫儿分开了。母的团成一球一弹一弹地跌进了池塘,公的不忿,借助螺旋的力量飞起来曲折着向我过来寻仇。一道蓝光闪过,猫愤怒滴喊你会变成蓝色盲!

一身热汗里我醒来了,才晚上10:39,电脑上电影刺客信条已经播完了,留下黑漆漆的屏幕。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

隆冬
作者隆冬
50日记 27相册

全部回应 0 条

添加回应

隆冬的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端