蜗牛 - 222/365

半夏 2017-08-10

在这一年中最二的日子-第222天里,自己留下了最难忘的回忆,必须要mark一下。

前天周二正准备下班时,领导突然叫住我,说周四她本有个课程,作为讲师,要去培训别人,大概四十多人,但临时有别的会议冲突,她决定让我去代她当讲师,然后加班,她很详细的告诉我培训时要注意的细节,培训思路等等。其实我来这个公司才两个月,对于公司的整个运作还不是完全了解,但对自己的工作内容比较了解。昨天准备了一天。

今天下午顺利完成了3.5小时的四十多人的培训,在这么多人面前讲课,我好奇自己竟然一点也不虚,一点也不紧张,甚至连心跳都没有加速,哈哈。培训结束后,同事们说讲的很好,有几个同事还专门跑过来说Y老师,你讲的真好,谢谢了!没有人知道,我当时听到这样的话有多么多么多么的激动,以至于现在心情都不能平静。第一次讲课就收到这样的评价,真是太开心了。回到办公室,领导也听闻了我讲的课反馈很好,表扬了我,哈哈。

感觉又重新体会到工作的乐趣了~上一次在工作上体会到这种兴奋快乐的感觉,还是三年前在第一家公司,自己可以完全独立的开展实施审核(然后自此之后都是自己一个人干了)。喜欢这样的感觉,突破自我,挑战自我,才发现自己原来可以做到这样,一瞬间之前的辛苦加班都是值得的。

虽然今天晚上依然加班,但这应该是我这么多天最开心的一次加班了,加班回来路上发现景色都变美了。

真的要特别感谢我的领导,谢谢她给予我的指导。晚上和她发微信,她回我的一句话,看得我一瞬间想哭。

明天吃顿大餐犒劳一下自己,oh yeah!✌️

每日一歌,《蜗牛》

周杰伦

该不该搁下重重的壳

寻找到底哪里有蓝天

随着轻轻的风轻轻的飘

历经的伤都不感觉疼

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻的仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天留过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

任风吹干流过的泪和汗

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

我有属于我的天

任风吹干流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

查看更多主题的豆瓣日记和相册

半夏
作者半夏
245日记 3相册

全部回应 2 条

添加回应

半夏的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开