一个人

奋进的不二小姐 2017-08-10

虽然单身了25年,按理说应该早已习惯了一个人吃饭,一个人逛街,然而事实并不这样。我承认内心是孤独的,但一直在学校的我,有朋友,有同门,出门逛街、吃饭当然有女伴相陪。

现在有了自己的新爱好后——看展,就没人陪了,身边的朋友都不感冒这些“艺术”,因为都是理科生,可能像我这样比较感性的人比较少吧,就自然而然要学会一个人去看展。

今天又是一个人,去了上海当代艺术博物馆,看了两个展,其中一个印度建筑设计师多西的回顾展印象还蛮深刻,期间遇到了一个拿着单反拍照的男生,好几次擦肩而过,因为我们都在看同一个东西,感觉还蛮奇妙~总对喜欢看展又拿着相机的高个子男生有莫名的好感!

除了展厅,一个人闲荡,经过浦江公共空间,沿江的布道,设计人性,有水,有树,有花,有草,感叹这真是适合居住的地方啊,房价肯定不是一般的高!

自从学会骑自行车后,看到共享单车就总想在街上遛弯,不过我还是迷了路,最后过了好久终于大汗淋漓地到达地铁口,我可是花了美美的妆出来的,然而依旧是个孤独的女汉子!

啊!尴尬的是,我的公交卡掉了!而生活在这么一个智能化,电子化的城市中,我已经习惯了不带钱出门,可悲的就是我没钱买公交卡(必须是现金)!现在充值区,想找个人借点钱,但是问了几个,感觉都觉得不信任我,正当我感慨世态炎凉的时候,一位知心大姐救了我,借了30买了张公交卡!

回来的路上去逛了一家商场,逛了一圈,要不就是买不起系列,要不就是不值得买系列,突然心心念想吃学校附近的烤五花肉,于是就做了40几分钟的车去了韩料店。

快到九点到店。进店我就只想点一份猪五花(一个人吃绝对够),谁知竟要两份起点,无奈之下我一个人点了一份猪五花,一份牛舌,一听雪碧!店里起初是只有四个人吃饭,后来走后又来了一对情侣,只有我们三个人。店里的服务员在做最后的清洁打扫工作,情侣貌似一人点了一份面,而我一个人,面对面前的两盘肉突然有种天下壮士的感觉~牛舌有点老,没怎么吃,一份五花肉就着生菜、辣酱,想想也是美味!只不过,越吃越想哭,看着窗外有人经过,偶然对视一眼,感觉全世界就剩我一人,真的从未有过的孤独感袭来!

以前的自己挺享受一个人的时光,觉得自己可以一个人思考,沉浸在自己的小世界里。但是没了同伴们的逛街吃饭,一个人没了分担和分享,什么也都索然无味~

突然想找个伴,结束单身,结束一个人,可这又谈何容易?

索然无味的五花肉
好想对面有个人
我能一只脚走路,一只脚跑步吗?
在建筑里感受光影的变化,将建筑赋予生命和灵动
展厅外,坐在长椅上望着江边的风景,真想一直这样!左一是个在念经的老奶奶,后来我坐在了她的旁边~
一个人,两只脚。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

奋进的不二小姐
作者奋进的不二小姐
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端