2017年8月10日,天气晴

弎水淼 2017-08-10

再见到沫沫时,是时隔两年后的今天,我在公交站台下等车,身后便是她拍的满屏的广告。估计她的梦想真的实现了?当然沫沫这个名字是她的艺名罢了,我以前经常取笑她的本名,真是叫人分不清是男还是女的名字。

我从来没有想过我们会这样见面,更没想过会再见到她。

两年前我搬进城市中心的女子公寓,不久后沫沫也搬了进来。她是00后,但看上去有点像80后,浓妆艳抹,衣着夸张。但妆容底下却是清纯可人,天生丽质。我总是开玩笑地说,她不化妆比化妆还要美,她却说这样就不会受骗了,在她们学校,这种屡见不鲜。

我们第一次见面,是她刚刚从公关学校毕业,家里人建议她做空姐,她说她不是很喜欢,所以算是温柔的离家出走吧,身上也没多少钱,然后才搬来女子公寓,心想能找到一个更好的工作,给家里一个交代。

她外表看起来成熟,其实心里住着好多哆啦A梦。第一天来就送给我们好多小玩偶,小零食什么的。然后介绍这个介绍那个的,很有青春的朝气。她喜欢把每件衣服包包和鞋子都搭配好,包括内衣袜子,然后一套一套的包装起来,她会分场合来选择着装和妆容,化妆技术一流。我们曾经一起吃饭,只需给她三分钟便可化完妆。

不久她经一朋友介绍一家科技公司董事长秘书的职位,由于年纪太小,当时她那朋友费了不少劲儿才留在这家公司。她每天的工作就是如此反复的整理资料,给员工订餐,然后中午在自己办公室睡两个小时,然后就下班了。她自己形容说就是一琐事大妈加一头混吃等死的猪。

公司的待遇很好,各种福利都有,唯一不好的是她是实习工资,少的可怜。她期间还会接一些模特的兼职,当然也被骗了好多次。但她总是后知后觉,被骗完好久才明白过来。

她花钱从不计较,想吃什么想买什么都要最好的,有一天她很晚才回来,手里提了好多名牌袋子,她特别淡定地给我介绍这个是什么牌子,那个是什么牌子,她轻描淡写说是她老板送她的,之所以这么晚回来是因为老板请她吃饭,然后她就在考虑,明天要不要去上班。

果真第二天她借故没去上班,请了几天假。这几天休息中也做了好多类似模特的兼职,但因为吸烟等等问题和室友打了一架。第二天我把她送上车,她透过车窗向我挥手,眼神里还是透露着年少里本该有的迷茫。我知道这可能是我们见的最后一面。

大雨滂沱的今天,城市中心的广告牌下,大雨淋湿了我头发,此刻我却感觉阳光格外的温暖,现在的陌生人,从前的朋友,你的梦想终于实现了吧!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

弎水淼
作者弎水淼
21日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

弎水淼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开