生活和梦想

姽嫿 2017-08-10

学习有些累了。

如果我在写字的时候,我的内心都不能有一丝的宁静的话,我就知道,我需要做一些其他的事了。比如,明天偷偷地去吃一碗麻辣烫之类的。

这几天喜欢在写字的时候听郭德纲的相声。虽然都是些荤段子,却也能让我哈哈大笑。

本打算22:00的时候开始读书,可是也读不下去了。所以,想看喜剧人调剂一下。一开始看宋小宝的。看到一半想起了贾玲,那个胖胖的女汉纸。看了她的《喜剧啊!喜剧!》。这个已经不知道看多少遍了。

这次看完之后,我只是觉得。为什么要轻易地放弃自己的小梦想,小追求呢?古往今来,有太多太多的追梦者。幸运的,一朝功成名就;不幸的,从此湮没在人海之中。

我是个很矛盾的人,我既想不安分的追求刺激,又想踏踏实实的过日子。

总之,就算很努力的奋斗之后,我依然很平凡。那我就踏踏实实的过日子吧。找一份工作养活自己,即使苦点,累点。养只宠物。养些花花草草。看很多书。不管怎样,希望生活的琐碎不要让我迷失方向。到最后变成一个为老公和孩子而活的怨妇。

原来,当我不再牛逼了,你们就都离我而去了。原来,我竟如此糟蹋的自己的真心。原来,我本不应该那么相信你。原来,我可以不用对你那么好。原来,离开你是那么的容易。

从今以后,再不和你聊梦想。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

姽嫿
作者姽嫿
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

姽嫿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端