一天一天

李建军 2017-08-10

一天天的,就和演戏似的

今天还好好的,不知道明天就会发生什么

就像昨天还是好好的,今天就崩了

很多事情从来不会因为害怕发生就停止,我也不能因为害怕就逃避,我体会到你的心情因为我们是亲近的人,这种感同身受不是无病呻吟,至少直接让我觉得什么都没了意义,只想让我们都好起来,青春对我们这种人来说从来就是残酷的,就像现在的我踩在青春的尾巴尖上想对你说,也想对曾经的自己说,慢慢熬不是吗?你会经历比别人更多的挣扎,比别人有更多的心思,并且要花费更大的力气去掩饰这些心思让自己至少表面上看起来与别人没什么不同,但真实的情况呢,只有自己知道吧。我初中就开始慢慢明白这些所谓的差异了,道理了,我经常哭,半夜捂着被子掉眼泪,高中更是,印象很深的是,一直不错的语文成绩有一次突然考的奇差,自己从自习课上跑出去躲到厕所里放声大哭,语文,是我最后一根救命稻草,却也这样了。我什么都没了啊。现在想想,觉得那时候也真是幸福,只会为了这么小的事情难过,那时候若是知道往后生活更艰难的话,应该不会哭了吧,但也不是,当时的自己,是一个把分数看成生命的学生,这绝对算是最大的事了,是值得痛哭的。再往后想呢?你知道的,我身体不好,时常反复的病症让我不得不独自在学校和医院之间往返,我们是全封闭住宿学校,每次下午下了课,同学们都准备上晚自习的时候,我就要自己打车去医院输水,时间有点儿久远了,我已经忘记了我自己是怎么在这个陌生的城市来来回回了,输完水已经是夜晚了,我是怎么回去的?输水的时候我自己躺在病床上是怎么度过的?对不起我现在又忍不住哭了,一个十几岁的孩子,她是怎么忍受这样孤独,疼痛和陌生的啊,我那时候有没有想,我为什么和别人不一样?要遭受这么多痛苦,事实上,我现在极少想到这个了,所以都开始怀疑这些事情真实发生过?我真的是这么过来的?你还记得有一年冬天下了很久的雪吗,那个寒假开始,我从医院回去,我们三个人是怎么度过那些天的?我那时候发誓:我一定一定,不会再过这样的生活,结果呢,已经过去了这么多年,我们还是这样,或许是我把自己当回事儿了吧,总以为自己是生活的主角呢。

你的痛苦我能感受到的不比你少一丝一毫,可是能怎么办,只能接受不是吗,这二十多年来,我知道自己受了多大的影响,性格上发生了多少变化,极度不自信又缺爱从来不敢表达自己真实的需要什么都说好总怕驳了别人的面子觉得别人如果能照顾到我的想法去做事简直就是对我的恩赐我太卑微了卑微到人人都觉得我很快乐呢我也是个正常的人啊你听到了吗!我不想你因为种种也变成我这样对不起我语无伦次了,只是想让你知道我是世界上仅有的真正爱你的人里的那一个。对不起我没办法改变什么,我是个废柴,原谅我吧

查看更多主题的豆瓣日记和相册

李建军
作者李建军
5日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

李建军的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端