今夜有雨敲窗

雨桐 2017-08-10

持续的高温,让人疲惫不已,心都倦了,连出门脚步都沉重了,空气里都弥漫着热气,像一个大蒸笼,好似时间也过得很慢,这是谁设的局呢? 一场秋雨,打破了这个局,心也凉了,身也凉了。 今夜有雨敲窗,本想出去散散心,走走转转,可是,雨偏闯了出来,阻止了我的想法。让我只能在屋里消磨时光。

雨敲打着窗,叮叮当当,滴滴答答,奏着独有的韵律,连续不断,时不时地变换着形状,水花四溅,流向各个方向,好像她才是窗的主人似的,任意敲打着,一刻也不停息。 有雨的日子,天空暗暗的,灰灰的,没有一点亮色,好似夜晚笼罩了白昼,什么看起来都是暗色系的,可是,她才不管什么白昼夜晚,恣意地奔跑着,敲打着,落在街头的咖啡屋上,欢笑着,屋里渐渐地人多了起来。

或许跟她有关吧,使咖啡店更加静谧了,神奇了,人们开始边喝着咖啡,边欣赏着她的曼妙舞姿,她更加任性了呢。 雨敲打在人们的身上,行人没有抱怨,反而冲进了雨中,奔跑起来,心也不倦了,不累了,或许想跟她争个高低吧。 床头屋漏无干处,正好可以慢慢地和她谈谈心了。 看着窗外的树木,重新舒展枝叶,又换了一身行装,心里也是接受了雨的,任雨浇灌它,它贪婪地吮吸着,好满足它的需求,干枯的枝叶换发生机了,真好! 今夜有雨敲窗,从屋里看雨,像断了线的珠子,越滚越远;像迷路的纸鸢,越飞越高。雨落在地面上,瞬间四处散去,或许遇到一条沟壑,她们才会相聚在一起吧。 希望那些久违的朋友们,遇上一场秋雨,然后重新相聚在一起,畅谈各自的未来,各自的心事, 愿牵挂的人在以后的时光里,各自安好! 我多想收集一些秋雨,来纪念我以前的时光。盼了秋来,又是一年匆匆,花谢了还在开,青春荡然不在,各自奔向人海,书本上的年代定格在了脑海,几个人的初春,最后盼了秋来。 故事1983,她在1983的信封上写着,那般憧憬爱情落笔时的忧伤,风吹过牧场,我站在二十世纪来回张望,那晚村落烛光的亮祈祷着原谅,风筝飞着飞着不见了方向,越过了教堂,我读着圣经几卷冥思不忘,故事里第三章,又想起道路两旁的秋菊。夜已深,提着灯读着孤独的老人,烟雾里透着悲伤的叹息。 一场秋雨,让人的思绪蔓延开来,也收不住心了,跟着雨快流走了,也不知到哪儿去了。 今夜的雨敲打着窗,好像一个 大古钟,响在我的耳畔,是不是在告诉我什么呢! 路再难走,也要披荆斩棘,往前看,是不能后退的。愿这场秋雨,做我以后的倾听者,引路人。 今夜有雨敲窗,吵醒你了吗?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雨桐
作者雨桐
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

雨桐的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开