52Hz鲸 2017-08-10

走在路上,无意中发现前面两个熟悉的身影。虽说熟悉,却从未说过话。是同巷子家的兄弟两个,哥哥四十出头,比弟弟大十几岁,弟弟似乎患了脑瘫,坐在轮椅上,孩子般傻笑着。哥哥推着轮椅,似是说些什么有趣的事情,逗的弟弟笑个不停,轮椅后的篮球袋随着弟弟摇摇晃晃。

这番场景,似曾相识。具体时间已经记不清,可总也有七八年了。那是一个夏天的傍晚,跟朋友在体育场散步,望向足球场时,便看见了他们两个。弟弟坐在轮椅上,哥哥拿着篮球扔向弟弟,两个人便玩起了传球游戏。从那以后,我总是能看到他们,在体育场,或是在去体育场的路上。我总是想,他们是一个怎样的家庭呢,或是想,这个弟弟真幸福。

时隔多年,再次看见他们,我已然是大人,他们却似乎没变过。

正沉思,蓦地发现哥哥进了一家冷饮店,或是在给弟弟买吃的,我想。弟弟在外面等着,轮椅靠着马路牙子。他凝视着哥哥,眼里泛着光。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

52Hz鲸
作者52Hz鲸
27日记 3相册

全部回应 3 条

添加回应

52Hz鲸的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开