一个人越是不具备的东西越喜欢用来敷面膜

某某某 2017-08-10

比如美德,

比如长得好看,

比如各种别人身上有,而自己不是天生有的。

所以跟自己敷上面膜的时候,因为认为这些东西是受人喜欢的资本。对此沾沾自喜自鸣得意。想着没有奖杯和丰功伟绩是不甘心的,认为自己是这个世间现存现代人中最有内涵和美德的。啊。

因为我们天生不具备的东西,所以羡慕别人天生有的,认为这是一种受人喜欢的资本。

当真正的自己在自己各种不甘心的闹腾中拼出了一个丑陋的嘴角,后续还不断不断的往自己身上敷面膜,以此掩盖之前被一个不知好歹的人撞破的脸庞。

世界上最可悲悲哀的事就是自己拼了老命原本是要撕别人,结果最后撕的是自己。各种不甘心各种闹腾。各种借桑怪槐树,指责别人“啊,你们现在看我不顺眼,那么当初你们是不是又吃里扒外?”啊。

用这一点跟大众讨价还价也是不识趣的。只有自己感觉到自己不是一个好东西,内心才无时无刻不渴望别人看见自己的真善美高大上,美好的“心灵”,充满“高尚”的“美德”。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

某某某
作者某某某
134日记 10相册

全部回应 0 条

添加回应

某某某的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端