八月十号

月怀卿 2017-08-10

本来不敢写日记的,写了就要坚持。但,相比于一个纠结拧巴的万事开头难,不如洒脱随性,就这样写日记。

今天从父亲那回来,下午看生病了的爷爷。这个假期东奔西走,哇可是远远没到心力交瘁的地步,那就不要埋怨什么了,年轻人嘛。而且身为男儿,该担的责任要担起来。幺爸不孝顺,我父亲却又那么孝顺。不该斤斤计较苛责他人,每个人都有不同的活法。仁义礼智信要守住,读书人的天性不要丢,孝顺也是立人之本。坚持自己的原则吧。父亲心胸宽广待人和善,不怒不争。真的很敬佩他,我为有这样一个父亲而自豪。至于别人,不想讲太多。

今日教导指点了一个妹妹,这小姑娘,处在懂事和不懂事的交界,有些人往往一辈子不懂事理,幸亏她有我这个哥,关键时刻我会点她一下,能不能悟出来就是她的造化了。眼界和心胸决定了将来的成就,海纳百川壁立千仞。你的见识和手段决定了你的存亡,这是我从那个巨人放开了手让巨石滚落压倒城镇的图片悟到的。

今天文兄给我教育了,执行力执行力,我缺这个啊。

丫头说,不要计较一个完美的开始,把现在想的都要化成计划目标一步一步来。我这一年真的是堕落,没什么长进和学习,所感所悟皆是情爱之事,不过这样也好,调整一年,给自己迷茫的时候,那以后的话,就坚定一点吧。话说丫头的幺爸是真的牛叉,那个开关意识还有保持自我独立真的说的透彻了,虽然以前老爸说,该干嘛的时候干嘛,该玩的时候玩该学的时候学。今天听幺爸一席话真的让我对老爸这些有更深层次的了解了。不要在意别人的看法,这点我真的要学习。

沉住气,管住嘴,无论是思想还是爱,攒着,会有发挥的那一天。司马懿真的让我懂了太多,冢虎冢虎,什么卧龙凤雏都不及一个冢虎。等待时机蛰伏,而后跳出捕杀。孤独,是用来享受的,寂寞,是用来耐住的。不合群其实,真的挺好的。丫头教会了我太多,谢谢你。我要追你!哈哈!

原来我的人生到处是种子,但我感觉,要发芽了。

ps,你有多深刻你就会见到多深刻的我,但,我想,我会主动让你了解的。因为你值得我去倾诉。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

月怀卿
作者月怀卿
9日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

月怀卿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端