【Q&A】宫颈癌HPV疫苗终于国内上市了,到底要不要去打好呢?

小招。 2017-08-10

其实,关于宫颈癌疫苗这事,虽然很多人都说过,但还是依旧会有很多人问我终于在国内上市了,要不要去打呢?

这类问题收到好多,所以进行这一篇文章给大家看看吧。

HPV疫苗,国内上的是2价的疫苗,就是管16、和18两种型号的疫苗。那么普遍存在这几个问题。我一个一个来回答。

①:有说明是9-25岁才打的,那超过25岁就不能打了吗?

答:其实正确来讲,9-25岁这个阶段是人体免疫力生长到稳定的时刻,在这个时候打,对于预防疫苗来讲是最好的,如果超过25岁,只能说它的效果没有那么好,但要是具体问到打了之后什么时候可能会感染,有多大几率会感染,那基本没人能回答你了,只有时间去验证了。

②:有人说2价疫苗是国外淘汰的产品,那还需要打吗?

答:为啥说是淘汰产品呢,因为人家都已经从2价毕业了,经历过9价,现在已经是13价疫苗了,那你说人家还要2价做啥?所以这并不是淘汰=东西不好,而是有更好的东西,类似当年的诺基亚塞班系统,安卓和苹果出来之后,就自然淘汰了,虽然我依然比较喜欢塞班。

③:既然2价是国外淘汰的东西,为什么不直接引进13价的疫苗呢?

答:翻了一下不完全资料,2价疫苗从06年就开始在国内进行申报审批了,但由于国内的审批程序,和各种的生物原因,人文原因等步骤的拖拖拖拖,所以才到了2017年正式上市。所以并不是说引进就马上引进的,但是疫苗一出来国内就已经是在走程序的了,等到13价疫苗在国内上市的时候,可能要几年后或者更长。

④:那如果过几年就有13价的话,那现在2价疫苗还有必要打吗?

答:唔…怎么说呢,这个问题不好回答,打一次疫苗需要半年的时间,而目前来看,后续上市的应该是9价,再13价,过几年只是我的猜想,或许要10几年也说不定。所以,打与不打在于你自己的想法,如果你的生活处处充满危机,或者安全感超级低下的话,那还是打先打上吧,毕竟16和18已经拒绝了90%以上的宫颈癌。(不缺钱的话)

⑤:如果我曾经感染过疫苗的型号,那是不是打了也没用?

答:对于HPV疫苗来讲,如果你曾经感染过16型号的,那再打了这个疫苗,是不能再预防16了,即使你已经自身清除病毒。但是你打了这个疫苗,还可以预防18型号的病毒,所以你如果有闲钱的话,还是建议去打的(以后9价和13价疫苗同理)。

⑥:有人说打了疫苗会有副作用,严重的会死人?

答:有人打了头晕,有人打了发烧,只能说每一种疫苗都会有相应的副作用,有人反应大,有人反应小,都是很正常的表现,但这并不是代表大数据的信息,也就是说,这些都是极个别的案例,对于像我这种平民百姓来讲,其实根本没有任何担心的意义。如果你决定要去打,但是又极度害怕它的副作用,那你可以在医院附近住个三五天。

⑦:都打了疫苗之后,是不是代表可以乱sex?

答:假设你是在9岁打了13价疫苗,而且能够完美预防着13种HPV病毒,在这种疫苗完美情况之下,依旧需要注意个人生活的哦!因为HPV病毒一共有150+种,所选的疫苗只是其中的13种,虽然包括了高发的高危型号和高发的低危型号,但其他型号也不代表“一定安全”,而且,虽然99.9%以上的宫颈癌都是由HPV病毒引起的,但是即使还有0.00001%的可能性,那还是有可能引发的。而且伴随着乱sex的行为,除了HPV病毒,还有乙肝,梅毒艾滋等传染性疾病。所以,后果还是要自己好好想想。

还有的问我中医怎么看这个疫苗,我很老实说,我也不知道,要去问你信得过的中医医师。

在哪里,多少钱这些问题我就不回答了,自己找找吧。有闲钱就直接去香港打吧。其他都没什么了,如果还有其他问题,可以发到后台,不过我这些问题应该能够解决很多问题了吧?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小招。
作者小招。
49日记 10相册

全部回应 3 条

添加回应

小招。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端