迟到记

从心 2017-08-10

早6:45清脆的闹铃准时把人吵醒,丝毫顾不得睡眼惺忪的丑态,迷糊的梦境还未完全清醒,翻个身又睡到七点,不算晚。

大姨妈造访第三天,肚子微疼,睡梦中就挨着忽睡忽醒,腰有些酸,挣扎着起来,揉揉眼,第一反应走进卫生间,翻翻手机,看看昨晚遗漏的圈里的多彩生活,七点十分。

醒了大半儿,刷牙杯里倒满水,绿色看着就让人心情有些好,忍不住哼个曲儿,刷满三分钟,保护牙齿,防止蛀牙,洗脸擦油油,一切顺利,和谐。

冰箱里拿出浓浓酸奶,勺子冲的晶莹剔亮,爱吃的面包还有三片,涂上一层奶,入口即化,舌尖与美食的碰撞,味蕾与喜好的交缠,身体是革命的本钱,我懂,心满意足。

换衣梳头,收拾午餐,拿上耳机,戴好小帽,检查钱包手机钥匙,一切妥当。又要上班了,一切尽在掌控。

出门下楼,一气呵成。掏出手机,准备解锁。开锁超时未打开,没关系,可能车坏了,再开一个,谁还没个掉链子的时候,理解;开锁超时又未打开,别急别急,慢工出细活,网络时好时坏,心急吃不了热豆腐,再换一辆;开锁超时请换车,NND,有完没完,明明街头黄车泛滥,怎的欺负我这个老实人,弃!

遂边走边招手,眼看手机要关机,万分懊悔昨晚没充电这一愚蠢行为,滴滴不敢叫,叫了等不起,不叫无人搭理。说时迟,那时快,招手的功夫,双脚已走至公交站牌,八分钟的路程,怪我貌不惊人,竟无一辆出租为我驻足,只得顺势上了一辆陌生公交,祈求您能比我脚走的更快点。

旅途颠簸,电动车四下乱钻,师傅摇摇晃晃不骄不躁,踩一脚刹车,心跟着停跳一拍,红灯也来凑热闹,遇一灯,停一站,看着那长长的车尾,心如死灰。好不容易马上要看到曙光看到希望,正要用小拳拳默默的在心里为师傅再加一把劲,拐了,它竟然拐了,毫无防备得拐了,下车!

十分钟,五千米,仍对摩拜不死心,我想用我那最后百分之六的电量换你一次回头,绝望!招手拦车,“师傅麻烦快一点”,“小姑娘,你这是要迟到了吧,几步路的事儿,放心”。超车、超车、超车,嗖~插来一辆横车,好嘛,正好赶在红灯之前,不多不少,我们头一辆,遇到了整个路途最长的一段红绿灯,心如死灰。

八点四十一,十五分钟的自行车程,四十分钟没完事,本月第二次迟到完美落下帷幕。凡迟到者,按半天事假扣除相应工资,怒摔!人生是一条水流湍急的河,永远不知道会栽在哪!

哦~对了,摩拜为了安抚一直未能开锁成功,特赠予我0.5元优惠券,可在卡券包查看,真是棒棒哒!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

从心
作者从心
16日记 3相册

全部回应 1 条

添加回应

从心的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开