年度红丝带慈善晚宴再度回归

上海骄傲节 2017-08-10

根据上海市疾病预防控制中心报告,2016年1月1日至2016年11月20日上海艾滋病病毒感染者1959例,18到24岁年龄组占比逾两成,较去年同期增长近80%。而全国范围内,截止到2015年10月,已有超过五十七万的人患有艾滋病,或者携带艾滋病病毒。其中,年龄在15到24岁的就有超过9152人。

艾滋病在年轻人中的感染率仍在日益增长,而能够得到相关信息的有效途径有限,这使得艾滋病防范在青少年人群中的推广和普及也变得更加棘手。提升青少年防范意识,以及感染者患病后如何应对、心理疏导、积极治疗等都变得尤为紧迫和重要。

在过去两年,红丝带慈善晚宴响应世界艾滋病日主题,在社会各界有爱慷慨人士的支持下,为滋道网健康服务中心和上海青艾健康促进中心共筹得善款11万元整。

受益方上海青艾健康促进中心是具有合格政府审批资质,由一群热衷于社会公益事业、以普及青少年性知识与性健康为己任的大学生发起成立的专业社会组织。主要针对上海地区青少年人群提供性安全的宣传教育、专业培训、知识交流平台,并提供心理干预、性病包含艾滋病咨询及检测等服务,为群体树立积极向上的生活理念,提倡健康阳光的生活方式,营造健康快乐的社会环境。中心有全职成员全天候提供服务和紧急协助。

该中心通过去年筹得的善款,招募到了上海19所高校26个校区的40名大学生,通过上海市疾控中心的专业培训,在高校内为有需要的同学进行唾液HIV检测,并提供艾滋病相关的咨询服务。后续,将于9月举办高校防艾创意大赛。通过学生社团自发设计防艾创意方案,在校园内开展防艾宣传活动,从而实现学生群体参与防艾活动的积极性和主动性,加深对于艾滋病的认识,对于可能的性行为要求有一个正确的判断。

上海青艾健康促进中心联络方式如下: 电话: 021-37723071 热线电话: 400-691-0694(周一至周五10:00-17:00) 网站: http://www.shqingai.com 微信:青艾健康” 或 “青艾检测

今年的红丝带慈善晚宴仍将于世界艾滋病日(12月1日)在上海新天地安达仕酒店举办。善款仍将支持上海青艾健康促进中心在高校及青少年艾滋病防范、推广和消除偏见歧视等方面的努力。

晚宴形式为四道菜西式正餐,现场将有表演,致辞,抽奖等环节。所有来宾将获得精美礼品一份。晚宴后,安达仕的炫吧还将为宾客提供特价酒水,尽享美妙夜晚。

日期:2017年12月1日,周五 时间:18:00签到、鸡尾酒迎宾,19:30晚宴正式开始 地址:上海新天地安达仕酒店-嵩山路88号 早鸟票(9月30日之前):980元一人,9380元一桌(十人) 公益票:1080元一人,9800元一桌(十人) 购票连接:http://www.huodongxing.com/event/7398249204800

红丝带慈善晚宴诚挚邀请个人或企业参与本次活动,同时寻求赞助商及合作伙伴,共同关爱公益和青少年成长。

赞助方案和预订详情,请联系 邮件:qevents@163.com , raymondp619@gmail.com 或致电:13818208747 陶女士,18701898291 彭先生

查看更多主题的豆瓣日记和相册

上海骄傲节
作者上海骄傲节
114日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

上海骄傲节的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端