那时,你说要世界末日

阿狸 2017-08-10

派说:“我猜,人生到头来就是不断地放下,但遗憾的是,我们却总来不及好好道别。”

2012,最大的感受就是我觉得老丁说的那句话是对的,“出来混总是要还的”。2012对任何一个人来说貌似都不平凡,我们心惊胆战还略带兴奋的度过了未亡的世界末日,所有预想中的灾难和浪漫都被剥夺了粉墨登场的机会。于是我们感慨万千唏嘘不已,这一年最大的事件就被我们这样洋洋洒洒的过去了。

那天聚会回来,我在微博里写到:“久未相逢的老朋友一起吃顿饭,发现大家都有了各自的生活重心,曾经的纠缠早已烟消云散,谁和谁之间并无过多瓜葛。生命有了各自延伸的轨迹,脉路清晰再无纠结。留下的,只是岁月温润的痕迹。 ” 我们都长大了,过往种种只是成长路上必经的风景。回想起曾经自己为过客的叹息多少觉得有些矫情,可现在想想,岁月,就该有这样一段矫情的时光,有悲伤 爱回忆 念过去。在那样一个懵懂单纯的年纪,伤情是装点生命的勋章,也正因为我们主观承受力无限夸大的非难,才得以拥有过热泪盈眶的岁月。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿狸
作者阿狸
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

阿狸的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端