错的时间对的人

谁来赌书谁泼茶 2017-08-10

你是我走错的路上最美的灯。——题记

很多人说年轻的爱情只能开花却结不了果实,15岁的她不相信。三年过后的今天,她默默地承认,她信了。但她仍然坚持地说,就算只开出一朵花,也应该是世界上最美丽的花。

她和她的初恋44,15岁在一起,过了大概一年,分开。在这很短暂的时间里,他们写过得纸条,很厚很厚的一沓。现在的她仍然很惊叹,那些一张又一张满满的记录本的纸张,竟然承载了我们所有的感情,幼稚的情话,来不及说的嘱咐,甚至是物化生数学的解题步骤。好吧,当然,也有很多生气,愤怒,任性的吵架。

从来没有为44写一篇文章,因为故事太多了,情感太复杂了,牵扯缠绕,让她找不到开头,正如分开后的他们,断断续续,让她找不到结尾。

44不会说好听的话,大胶体小胶体是后来学了化学的事情,在纸条中,44都会叫她大公主……至今让人面红耳赤的称呼。大概15岁这个美好的年纪,看什么都是一片灿烂,他们甚至说一定要结婚,生一个儿子,一个女儿,儿子叫初儿,女儿叫沫沫。那个时候的他们,甚至略过了恋爱长跑,略过了求婚,略过了婚礼各种流程,略过了一切工作买房买车,直接幻想到一起生活。

她一直以为自己喜欢浪漫的男生,可是44一点也不浪漫。可是后来,当这个不浪漫的男生与她渐渐走远,她才明白,喜欢44,因为44认真的样子自带光环,做什么事情,都发着光。

她一直一直很喜欢荷兰的木头鞋,15岁的时候44告诉她18岁送她一双蓝色的,结婚送她一双红色的,44告诉她,要一直一直期待18岁的暑假。可是,看到这张纸条的她意识到,她18岁的暑假,没有44。物是人非,大概如此吧。15岁的真挚诺言,她很抱歉,没能一起实现。

在这个世界上,只有44这样地宠过她,竭尽一个15的少年所有的心思,宠着她。她曾不珍惜,等她懂得一点的时候,44已经是过去人了。

在不懂爱情的时候遇到44,她也觉得很美,只可惜,他们还没有长大。当然,爱不分年龄大小,只是一种心跳的感觉。她走过很多错误的路,曾经叛逆,懦弱,自暴自弃的她,因为44重新变得流畅明媚,44是她走错的路上最美的灯。

因为深深地爱过,深深地伤害过,所以她深深地抱歉着。林清玄说过,拥有爱情的日子犹如在天上过日子,没有心动的人在人间,失去爱情的人在地狱。天上一日人间一年,人间一日,地狱十年。她不知道他们懵懂的年纪是否是有过爱情,她只知道,44有过那段在地狱的生活,而她,多么想让他回到人间。

“我现在在人间。”

“……这是对我最好的原谅”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

谁来赌书谁泼茶
作者谁来赌书谁泼茶
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

谁来赌书谁泼茶的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开