宝剑(6)-《龙女塔罗课堂》

龙女塔罗 2017-08-10

撰文 | 龙女

简书 | 龙女_

知乎 | 龙女

公号 | 龙女说

疗愈旅程——宝剑六。

经过了宝剑五混乱之后,平静随机而来。但过程却有些曲折,所以我们到了宝剑六——一段疗愈的旅程。

宝剑六所描绘的是一名男子驾着一艘船从激流处驶向平静的水面,本应该无风无浪的到达彼岸,船上却有六把宝剑插着,增加了负担。如果拔出来,留下了洞,那船只会沉的越来越快。暗示着这是要通过艰困时刻的沉默旅程。船上的宝剑代表的是你负载的烦恼、哀伤,只有适应它,它才不会把船拖垮。

既然这些烦恼、哀伤不能连根拔起,那么我们就采用轻轻抚平的方式。

船上还载着两个裹着披风的人,三人并没有交流,却也让你不再孤单。暗示着会有人陪你一起度过了难关,所以不要拒绝身边人给你的关怀。

通常的占卜中宝剑六暗示着,这就是你需要在混乱之后疗愈,逐渐恢复自我的平静。同时这也暗示着你改变的潜能,现在的你需要的就是保持平静,捉准时机,不要再浪费不必要的能量与机会。

宝剑六的成长性在爱情中尤为明显,你们之间出现的困难会让你主动的了解并解决,放开了一些过去留下来的问题,让双方的关系逐渐的成长和发展成一种全新的状态。

倒立的宝剑六是揭露,揭开愈合的伤口迎来一段更加充满暴风雨的旅程,同时这种主动的揭露过去的伤痛方式,却是另类的发泄渠道,会成为愈合的开端。把剑拔出就只能逼自己越行越快,才能让自己不至于掉入河中,所以我们就只能努力的寻找解决之道。也是另类的快速转变的解决之道,却不一定是良方。

所谓心急吃不了热豆腐,有时行动迟缓一点又如何,毕竟进步本来就是要缓步而稳健,才能牢不可破。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

龙女塔罗
作者龙女塔罗
420日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

龙女塔罗的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开