探亲返回

海顿夫人 2017-08-10

今天从呼市探家返回。本打算再晚走几天,但是老娘说,你们俩一起回去吧,多呆几天也没多大意义。我也想回家了,所以就订了8月10号的票和老公一起回来了。这段时间航班延误的很厉害,不知道因为什么。回家的时候航班延误了8个小时,差一点就死在机场。今天的航班延误了三个小时,到家里已经7点了,天已经黑了。此时的呼和浩特天还亮着,在操场跑步,太阳还晒着呢。上海灰蒙蒙的天气,又闷又热。真是感觉不好。

在飞机场候机的时候,又看了charing cross road 84,仔细的看了每一封信,已经看到了1952年2月14日的信。小说的情节展开很有特点,女作家和英国二手书商的个性特点十分明显,一开始都比较拘谨,以先生小姐的相称,来往两个来回后,Helene就原型毕露,她发现对面的先生很绅士,她就忍不住发了小姐脾气,当然,这个小姐脾气是以爱书作为底色。英国书商仍然不动声色,还是小姐来小姐去的称呼,继续认真的为海伦找书。海伦已经忍不住说,再称呼先生实在是不聪明了,这么一个隐身人关注着她的一切,并且还是给frank寄吃的东西。从此他们的友谊就前进了一大步,书店的人个个都喜欢她,都争先给她写信,甚至frank的太太也给她写信。Frank 还是不温不火的样子,但他的下属写来的信说,他们都不敢给Frank的海伦写信,因为他们认为,海伦就是Frank的海伦,他们私自给海伦写信,frank 会不高兴。但他们还是写了,并且告诉海伦不要跟Frank 说。多有趣!电影里这段表现的很有意思。书店里的职员不仅给她写信表示谢意,还送给她礼物,这一来一往,多了很多的温情,其间,从他人的笔下,渐渐带出了Frank 的形象,30多岁,两个孩子,很严谨,也很温和。信中的语言,海伦渐渐随意,而弗兰克基本没有变化,只在通信到第三年的时候,弗兰克说,是时候去掉Miss ,在1952年2月9日这封信中,海伦说,对Frank ,她是Miss Helene Haff ,对朋友,她是Helene,于是,下面一封信,弗兰克就直接称呼了Helene,以后就这样一直称呼下去了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

海顿夫人
作者海顿夫人
67日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

海顿夫人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开