8.10 多云

墨默 2017-08-10

下午去住建局更改申请人信息,大厅有N多个窗口,可是办事的窗口似乎很少,而且一个号要办理很久,这效率也是没话说。不过小城市相对而言,深圳的类似的政府机关,事业单位办事效率还算是不错。办业务过程中,听到好几个人都是离婚后的信息更改,其中还有一对离婚的人一起来办理,不知为什么,看到他们有些心酸。

对于已婚的人来说,离婚意味着什么呢?尤其是有了孩子之后,两个人的关系又怎会说断就断?婚姻为什么会让当初相爱的人变成不爱?是什么不可原谅的理由一定要走到离婚这一步?突然有点害怕,婚姻让爱沉浸在柴米油盐酱醋茶,一不小心就一地鸡毛,曾经的信誓旦旦,曾经的海誓山盟,一切都化为乌有,也许是一时的冲动,也许是深思后的决绝,只是离开后会不会也会难过后悔。

自打走入的“围城”,我总是渴望看到更多幸福的人儿牵手,我想我是个容易受到消极的外界环境影响的,真实的生活是自己过好自己的日子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

墨默
作者墨默
497日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

墨默的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端