访谈与运动

生活没爆炸 2017-08-10

访谈了八个华溪医院的员工,主要是副院长和各科主任,没有遭遇到无话可说的尴尬,大家都积极的发表了自己的看法,反馈的医院的问题其实大同小异。刚听完院长的宏图展望,再听到这些意见甚至辞职的消息,见识了不同位置上的人,对同一个问题的看法能有多大的不同,从我的角度,仍然不认同没有解决好眼前的实际问题,就开始展望天花乱坠的未来,并以“画饼”代替实际的利益,企图让他人死心塌地跟随的行为,觉得这是会讲故事的人,用虚妄的未来为自己争取眼前实际利益的手段。这其实和老陈对我们的策略有相似之处,也就是他俩能够一拍即合的根本原因吧。期待时间能给我期待的答案,敢于思考不同的意见,不看好那些看上去辉煌灿烂的未来,到底是因为自己悲观主义,容易被困难吓倒,还是因为自己谨慎,是掌握真理、头脑清醒的少数人?无论怎样,有疑问有思考是一个好的习惯和特点,对于自己是一个重要的进步。

在娅丹的带领下练习了马甲线和翘臀的KEEP运动,练完后身体有种轻松和爽利的感觉,尽管过程中有不少偷工减料的行为。希望能够坚持下去,人生的美好来源于自律,为自己加油。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

生活没爆炸
作者生活没爆炸
39日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

生活没爆炸的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开