20年后,不忘初心,依然爱你

阿若姑娘 2017-08-10

拥有初心,

才能找到原点,

我们都是赤子,

所以懂得彼此,

20年后,不忘初心,依然爱你

2017年,快乐大本营20年,首先说一句20岁,生日快乐。

那天看节目的时候,有个问题,《快乐大本营》在你人生扮演的是什么角色,对方回答:整个童年和青春。

嗯,对,它就是我整个的童年和青春。

记不清从什么时候开始看快乐大本营的,但是1997年出来的时候我并未看过,高中以前,怕影响学习和视力,家里的电视机是被母亲锁在卧室的,所以看电视是一件很奢侈的事情。李湘主持的快本一点印象都没有。

2006年,快乐家族成立,我对它的记忆就是从这个时候开始的。

每到周六,为了得到看电视的权力,都得和母亲央求很久,她总是要求我把作业写完,才可以看两个小时。

“啦啦啦,啦啦啦……”开场歌从电视里传来,我在沙发上正襟危坐,满心期待,看节目的时候有时候会笑的从沙发上掉下来,有时候会泪流满面。

父亲偶然回来的早,全家人就都坐电视面前,看快乐大本营,这是记忆中我们全家唯一一起观看的电视节目。

父母忙于生意,很少有陪伴我们姐弟俩的时间,那时候的周六夜晚,有最亮的夜空,最闪烁的星星,最温暖的家,以及最欢乐的笑声。

后来在上海上学、工作,依然不会忘记周六要收看快乐大本营。和室友一起坐在电视前,两个小时,房间里总是传来爽朗的笑声。

甚至为了准备看节目,都会做好提前工作,半个冰镇西瓜,一斤绝味鸭脖,以及耳边响起的啦啦歌,缺一不可,都成套餐了,后来回来的时候,有时候也会这么搭配。

这种习惯喜欢一直延续,大学毕业的论文,都是关于以《快乐大本营》为例谈我国综艺节目发展现状及对策,在查找资料的时候,读到《综艺娱乐节目主持概论》《电视综艺节目编导》这些书的时候,发现快乐大本营是综艺节目里的蓝本,从而得知它不少历史,快乐大本营也算半引进综艺节目,它是元素引进,不涉及产权交易,以单方面的模仿借鉴为主,它以香港综艺娱乐节目《综艺60分》和台湾综艺娱乐节目《快乐星期天》为样版。因为对快乐大本营的喜欢,论文当时拿到“优秀”。

时光往复,爱你如初。

开心的时候,不开心的时候,都有快乐大本营的陪伴。

有人说这是一种快乐传承,一种快乐习惯,掏出手机,看看时间,上面显示星期六,20:10会自然的想起这是属于快乐大本营的时间,就如19:00的新闻联播一样。

快乐大本营最大的成功就是与快乐家族合为一体,这个组合缺一不可。

当然很多人最喜欢何炅,当之无愧。

他认真,努力的爱着自己的工作,把每一项工作都做到完美。无论是主持还是唱歌演戏他都做到了经典,可是无论什么时候采访他,他总是把一切的一切都归功到幸运。他说他是个幸运的人,机会来了,躲都躲掉;他会因为在节目里的措词有人觉得不好而道歉,其实说实话(不是演小儿麻痹)就是这样一句话,我们谁都没觉得过份,都觉得只是玩笑罢了。太多人在电视上说过比这过一百倍的话。可是他竟然发贴公开道歉,他的一大篇道歉,让我们震撼了;他人缘好的不象话,上他节目的都是他的好朋友,就算第一次见面,下了节目也都变成好朋友。有人说在台湾要想红就找周杰伦,在内地要想红就找何炅,似乎真的是这样。他主持一台晚会,所有上台表演的嘉宾都会在后台和他打招呼。

前几期是快本1000期,导演组为他制作了一个众明星合唱的《最好的幸福》的小视频,他看完,含泪说“我是震惊多过感动,因为大家可能没有办法想象我们《快乐大本营》的导演组怎么样在这么短的时间里面,完成八期特别节目和四期这么大的晚会,就是每个人都是拼了命的在干,但这个我觉得工作量太大了,我就特别舍不得,这真的是我收过最好的礼物,我不知道你们做到的用什么样的方式,去到那么多不同的地方,收他们的声音,拍他们的画面,但是,我最喜欢最后一句话,就是我们“快乐家族”在一起就是最好的幸福。”

看完这段,眼泪自己跑出来,多么好的何老师啊,为每个人着想,关于他的好,我可以写好几页呢。

娜娜是谁?有人说她是“疯子”,我不知道那人是抱着怎样的想法,或许是赞美,又或许是嫉妒。我想问:如果没有她这个“疯子”,快乐大本营还剩多少快乐?没有她这种“自毁形象”,只为博得观众一笑、为自己的单位创造好的效益的“疯子”,不仅是主持界,更是人性的一个遗憾。谢娜就是走到哪里,哪里就有欢笑和快乐的“快乐女神”!她是神界派来改善苦痛人间的天使。你难道没有一次因为她笑过吗?一次就够了。

很多人说,快乐大本营变了,变得不搞笑,变得有些做作,可是在我看来,不是快本变了,而是你长大了,这种简单的快乐再也激不起你心里的涟漪。

快乐大本营有一张骄傲的成绩单,它是录制现场观众最多的综艺节目;是粉丝关注度最高的综艺节目;是单集收看人数最多的电视综艺节目,从网上得到一组数据,《快乐大本营》2015年51期节目,斩获48期双网收视第一,全国网平均收视率2.56%,平均收视份额7.58%,刷新了近年收视新高,依然是全国观众周六第一选择。

这是它的骄傲与自豪。

20年了,风风雨雨,快乐大本营,陪伴我走过了每一个精彩的周六,陪我走过了每个温暖而团圆的节日,我永远记得那句话——快乐大本营,天天好心情。

不管是曾经的李湘,不管是曾经的何炅和维嘉,亦或者是现在的快乐家族,当然,还有我们看不到的那些幕后工作团队,他们始终都在用自己的笑脸,用自己的态度,用自己的真心,来呵护着快乐大本营这个20岁的孩子,所以,才有了今天如此辉煌的快本,如此成功,如此威武。

20年了,快乐大本营经历了太多的考验,承受了太多的压力,可能我们看到的永远都是那群快乐的主持人,那些快乐的环节,那些场下的欢声笑语,但是我们永远不知道在这些背后,主持人和制作人付出了多少心血,我们也不知道他们承受了多少的压力,他们需要对自己负责,对快本负责,对湖南卫视负责,最主要的是,对观众负责,他们担心自己辜负了快乐大本营这几个字,他们生怕观众看了不会觉得开心,他们只想让大家觉得快乐,他们哭过,笑过,挣扎过,无奈过,但是他们从来没有放弃,所以,才有了今天依然屹立不倒的快乐大本营,在这里,真心的感谢你们,向你们深深地鞠一躬!

20年后,不管快乐家族是否还在主持快乐大本营,但是我不忘初心,依然爱你。

因为你代表了我整个的青春记忆。一路上有你们,就是我最好的幸福

携手同行,不离不弃。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿若姑娘
作者阿若姑娘
16日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

阿若姑娘的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端