随记

Love smile of t 2017-08-10

自从打算写日记或者想练习写文章开始,自己关注题材就多一些,为了提高自己的写作水平。

工作环境的局限性,每天的工作模式都一样,如果你想写出精彩的文章就需要你用心去感受周围的一切,细细观察你所熟悉的环境,发现它的美,发现你所熟悉有陌生的工作生活环境。

过去只是匆匆忙忙赶路,没有停下脚步欣赏周边的风景,静下心来,好好想想自己为什么忙于奔波,没有时间静下心来欣赏周边带给你的美。

不知道你们的人生是如何规划的?或者你们的生活方式是什么样?是把所有精力放在工作上,忽视生活?还是五五分?还是生活大于工作?

答案有很多,哪一个答案适合自己?从我自己观点来说很少有人活在自己生活里?从我们出生到成长,每个家庭孩子所受教育,生活环境不同,从小的需求就会不同。

长大成人独立,就开始为了自己梦开始拼搏,没有时间去游玩,没有时间荒废在谈情说爱,我们为了目的失去的就会很多,可是你努力的最后是不是你想要的结果?我想即便你实现了也不是你原始的感觉的?不是你最初的梦。

每个年龄段想法,感受不同,暂时实现不了,当你真正实现时候可能意义不同。

珍惜现在时刻,活着就是为了自己,做自己想做的事情,跟着感觉走。不要再忙于奔波,把工作看的那么重要,比工作还重要的是你的身体,是你活着的意义。

许三多在士兵突击里有一句经典台词:活着就是做有意义的事,有意义的事就是或者?大家看到这句话时候,是什么感想?你们觉得还有什么事比活着重要?

现在生活节奏的过快,特别是一线城市生活节奏让很多人适应不了,开可是大家都坚持着,就为了最后的目标。就拿北漂来说,辛辛苦苦一个月,租房子,交通,社交,饮食等等,一圈下来可能所剩无几?不愿意离开的就是因为环境,机会。让你还在苦苦奋斗,你们的家人,你的身体,有没有考虑过?

不是说不希望大家北漂为了自己梦想追逐,其实等你慢慢放下的时候,你才发现原来人生也可以这样轻松,可以看看世界,可以发现周边的美。

前几年有一位老师写的一句话,在全国引起了热议,世界这么大我想去看看。

世界这么大我们小时候学校家,慢慢长大了就是工作家。结婚生子就是工作家庭、父母。简单的两点一线,可能三点一线,甚至于多点多线。我们局限性太小了,实在的就是为了生存,有人会说这么忙碌都生存不起,哪有时间看看世界?

你生存的价值是什么,为了活着,活着意义呢?难道就是为了忙碌在忙碌?

有时间看看世界,你也许活动的活着真正的意义。

前期看了一篇报道心里感触很深,算是癌症患者,他们得知自己病情后,他们的想法就是看看世界,不那么拼了,工作不再是重要的,生命的延续是他们所祈求的。

如果我们抽出人生的十分之一看看世界,放慢你的脚步,去感受大自然的爱,每个人得意生活是精彩的。活着就是为了做有意义的事,有意义的事就是活着!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Love smile of t
作者Love smile of t
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Love smile of t的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开