人心,最难读懂。

Andy Huang 2017-08-10

0.

A,是公司里雷厉风行的“老干部”,很多人都喜欢他,但和他真正能谈得上深交的朋友,却少之又少,可能一个都没有。常常有同事说“A,你太神秘了,读不懂你。”

“是啊,读不懂。”A心里默默的重复了一句,不在意的微微笑了笑。

有着强大自信的人,可能都是这副德行吧,天不怕地不怕,自负到底。

1.

“学着注意保护自己。”

F在两个月前说道。现在,却常常回顾在耳畔。瞪大双眼,仔细聆听,判断是否需要站出来做些什么。

改变就来的这么的猝不及防,但却又那么的顺理成章,很自然的过渡和派上了用场。

2.

不知不觉间,A恢复了7点出门的生活节奏,8点前到,看一个半小时书,甚至更久,有活就干,没活就继续阅读。

每天每天的生活节奏渐渐慢了下来,学会了用慢镜头看待这个世界,去观察,小心翼翼,战战兢兢,如履薄冰。

但却看得更加准确、更加清楚了。

3.

A躺在床上,听着《我们在蓝色海上漂》,舒服的就好像童年的记忆里,闭着眼,躺在奶奶的臂弯里,听她唱《外婆桥》。

然而,A的奶奶刚刚离开。

A:“奶奶…我想喝你熬的糖粥”

4.

A拒听了所有亲人朋友的电话,变得更加神秘,神秘可能代表了安全感吧,A心里这般想着。

愿爱我和我爱的所有人,都能够健康、快乐。

2017.08.10 22:32

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Andy Huang
作者Andy Huang
1日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端