《野心时代》后感

奋斗吧小青年 2017-08-10

在遇上这本书之前在读《拖延心理学》,可能是拖延症太厉害,试图在杂乱的“药铺”中找寻一粒可以救赎内心罪恶感的胶囊,对这粒胶囊曾投入了很多的想法,就在不苦不涩的一口又一口咀嚼之时,豆瓣阅读的推送广告推出了《野心时代》这本书,最开始让我心动愿意一探究竟的是谜一样9.2的评分,紧接着充满好奇的点开了链接,就这样我抛弃了之前的“糟糠”,开始了人生伴侣的新追求。第一反应是去看看书评,了解一下他们的想法和评价,点开书评,其中有一条最为显著“之前从来不评价书籍的我评价了第一本书”,就这样,我开始试着去阅读这本书。

点开阅读,我立刻被作者高超的写作技巧以及文笔折服,优美的文字让我深感美妙,就这样在我杂乱的寝室床铺上,我时而仰卧,时而盘坐,历时整整五个小时读完了这优美的十万字小说,这也许是我在这个荒芜的寒假做的最专情的一件事。文章中作者的自身经历一波三折,每一个细节都以优美的文字呈现,高度实在是高,除了欣赏,不敢胡乱造次,妄加评论,是一本很好的书。

夜依旧如此的静谧,窗外的虫鸣此起彼伏,好不欢乐,在盛夏的夜晚,邻着窗户细听窗外优美的声音,静静的感受只有在夜晚才能享受到的宁静,人生也不乏增添了几丝美妙。

2017.8.10 晚

查看更多主题的豆瓣日记和相册

奋斗吧小青年
作者奋斗吧小青年
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开