益友

曹二岁i 2017-08-10

当车喷响起轰隆隆的发动机的时候,我抬头看了看远处的那座快要隐在地平线上的教学楼,想了想早已在视线中搜寻不到的宿舍楼,那本只是短暂小住了二十五天的地方,却像是给了让我呆了二十五个月一样的深刻记忆。

车在缓缓地移动,我在想,班主任跟助教会一脸耐心地在教室中,看侯着班里的同学一个又一个离去时,才会关掉那座用凉爽声音响彻了二十五天的空调,闭上照亮了我们二十五天晚自习学习生活的台灯,带着那张八月九日的清北四班最后一次集体签到表,缓缓地关上了那油红色的双扇门。那扇门,那天最后一次汇聚了清北四班全员的手印。

车到了到了高速路口,我低头看了看手机,班里的一位同学写道:才走,又想你们啦。

对啊,我也想你们,想着你们一个个脸上洋溢着欢笑的脸庞,想着你们上课时一个个认真竭力的表情,想着你们晚自习上学习的寂静。

时间真快,让这些已成为过往。

愿你们安好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

曹二岁i
作者曹二岁i
47日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

曹二岁i的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开