以一杯百香果苏打充当午餐点睛断食日

司马夏洛 2017-08-10
小清新的百香果苏打

由于这段时间毫无节制地放纵自己,导致罪恶感不断飙升。最明显的感觉就是身体负担加重,肠胃开始间歇性闹情绪…好吧,我承认,说了那么多只是想为接下来自己做的这件,在大多数人看来都极为不健康的事情而找的一堆理由,是的,节食,准确来说应该是断食。

第一次尝试一天24小时不进食(实际上建议限制500卡路里的热量摄入),期间不断喝白开水。但是计划赶不上变化,下午一位刚升职的同事请全公司同事喝下午茶,出于种种原因,我没有拒绝。还好,只是自制的曲奇饼干和自制的水果杂锦。怪那曲奇竟然太好吃了(也可能是一整天没干货入口,嘴馋了),一下没控制住吃了七八块(罪恶)。晚上下班到某商场修理手机,被告知当天可以修好即取,小惊喜了一阵,只是要再等待两个小时。找了一个小资餐厅,想着要不要放弃节食计划而点上一杯香甜拿铁时,居然看到菜单上有热茶。就它了!果断点了一杯姜茶。这样算是有惊无险地度过了第一个断食日。一整天没东西下肚,腹部明显感觉扁平了不少,肠胃也得到了休息。

没想到更让人惊喜的事情还在后头,第二天早上,买一份麦当劳早餐:一杯热美式加一个火腿扒汉堡,因为要赶着完成早上的工作,一口气把喝剩的半杯咖啡一口气喝下。十多分钟肠胃果然有反应,到洗手间办大事,既然份量充足。看来是把前天积攒下的都清空了。小腹得到了从未有过的舒畅感觉,太留恋这种感觉了,本来决定进食的这天居然舍不得,比起食物的诱惑,我更享受有这种消失已久的轻盈感觉。于是直到下午两点多才去吃了一块蛋糕喝了一盒酸奶…晚上正常食量。

第三天,起了个大早,迎着晨曦去晨跑。天气无比晴朗,忍不住要上去大桥上拍下了照片。天气太热,附带早餐也选择了清爽的胡萝卜榨汁。中午时候本来打算吃东西的,可是走了一圈没什么想吃,最后买了百香果个苏打水自制了一杯小淸新的饮品,一杯饮料一直撑到晚上,在家打火锅。

第四天早上起床摸摸肚子,还是平平的,真好。第五天无论如何要正常饮食了,否则真要熬出病了。

以前每当要进行节食总有来自周围的声音告诉自己,不吃东西血糖会低,会加速老化,人会变笨什么的。抱着:试一次不会死的心态,断食了一整天,燃鹅,并没有出现低血糖,也没觉得反应迟钝了,反倒是专注力更集中了,工作效率也提高了一些。更重要的是,其实饥饿并不是不能控制的,一整天没吃东西还不至于那么难熬。身体感觉轻松不少。也可能是排走了毒素,清空了肠胃,以前每到下午双腿会稍微有点水肿,这几天好了很多,就算是久坐有些肿胀感,起来走走就很快便消失,隐隐觉得皮肤变好了一点(也可能是最近每晚有敷面膜的关系啦)不过脸涨涨的感觉确实消失了。我决定再坚持几周,看看会不会有更多的惊喜会出现。

断食日首战告捷,收获不少,开心~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

司马夏洛
作者司马夏洛
20日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

司马夏洛的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开