我永远爱你

郝七一best 2017-08-10

刚看完《爱乐之城》,印象深刻的是男女主分手后再见,在山坡上彼此说出那句我永远爱你。然后各自投入各自的梦想和生活中。五年以后再遇见,两个人都实现了当初的梦想,只是身边人不再是彼此。最最难过的是在男主弹奏时将时间拉回最初,一切从头来过,安排到最完美的结局。初识的美好,梦想的实现,两个人走到最后,一切美好又圆满。只是一曲结束,被拉回现实,女主和身边的那另一个他转身离去。回头彼此回望,不需说一句。你我安好,真好。我永远爱你。

如果是换作以前我会不懂说为什么都分手了,都不打算在一起了还要说出那句我永远爱你的话。可是放在现在我是懂的。不论未来遇到再多的人,此刻我最爱你,并且以后不在一起,但是会一直在记忆里,一直在。我爱你一直在。

当看到剧情把男女主重新再遇到一起走到美好结局,知道这只是幻想,正真的他们一个在台上一个在台下。那一刻就想着他们要是真的在一起就好了。他们放弃现在拥有的,再重新在一起。当下真的有那么个念头。这种念头很幼稚啦。甚至想着如果有一天我过了一段平凡的生活,然后遇到当初的那个人,再放下当下在一起。那时候的自己应该是成为自己想要的样子。能坦然的面对。好了,这个念头很糟糕,我们不可能有以后。没有了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

郝七一best
作者郝七一best
18日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

郝七一best的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开