独身花样作死系列

坏心眼的老巫婆 2017-08-10

不合群惯了,就会陷入一种尴尬的境地——别人对你好一点点,就会以为别人对你有意思。很不幸,我又陷入这样的尴尬境地。而且,怪不得别人,习以为常的温柔在他人看来是礼貌、是素养、是习惯,是我一个人过度解读。

高中,一个朋友喜欢一个男生。说来惭愧,迟钝的我并没有看出来她喜欢他,如果不是她和我说的话,我可能到毕业也不会察觉 。后来,种种原因,他们没有在一起。

当然,种种原因里,也有我的一份。不想辩解。到底是年轻,所以可以不经大脑地伤害别人 。但不是每一份喜欢,都能见诸阳光。

不过,这世上是有因果报应这种事情,也算是一种安慰。

几天前,同学聚会,我并没有去。

那天,她来找我聊天。我知道她会来找我。她说,她可开心了。今天终于见到他了。虽然,他们没说一句话。虽然他们什么都没发生 。

开心?我只觉得心疼

她断断续续说了很多,聚会、班上的情侣、高中的事情 。 夜猫子的我都困了,她还不困。

我问她,当初为什么会喜欢上他?她说,从高一就喜欢上了。看着我心突地一跳。

为什么会喜欢呢?我问了个傻问题。手机上显示着对方正在输入……然后消失,而后,又显示着对方正在输入……

过了一会,答案发了过来。几个正楷字像打在心上。 我只觉得几乎要落下泪来。她说,注意着就喜欢上了。

喜欢一个人的心情大多都是相似的。

故作镇静的我开玩笑的问她,为什么不换一个人喜欢呢?

她很直接地回了我两个字——不要。接着,她解释道,放不下啊,哪有哪么容易。

犹豫再三,我问她,如果他有女朋友了……

等了一会,她回我,那也没有什么。可能,他早就觉得没什么了吧。

对啊。你也觉得没什么吧。

这世间是有因果报应这么一回事的。我作恶多端,所以老天派你惩罚我。不过这样也好,我们两个人就彼此纠缠,至死方休。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

坏心眼的老巫婆
作者坏心眼的老巫婆
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端