酒半酣,意阑珊

小夭 2017-08-10

喜欢喝酒,但不太会喝酒。

小时候爷爷在身边,喜欢倒白酒给我,却骗得我説是雪碧。开始,我都会欣欣然地喝上一口但尝出滋味来便立马吐掉,后来啊,渐渐精明了,也就没再上过当了。再后来啊,爷爷餐桌上讲的话也少了,在我是记忆中他是一个喜欢独自喝酒的老头,但后来我才知道,他是渴望喝着酒有人陪的,但家里没有人喜欢喝酒....

长大了,却慢慢喜欢上了哪种古风品酒的感觉。想着晚来天欲雪,能饮一杯无。竟生出一种愁绪来,在这快节奏的世界里,到处都是酒吧,可哪里有我想要的哪种古意。想着建安风骨,竹林七贤。我开始自己酿酒,是最简单的葡萄酒,几个月便酿好了,是从五年前的夏天开始的!自此后每年深秋初冬都有酒喝。某一天得空,看见树上的叶子泛黄了,枯萎了,掉落了!总要拿出酒器盛点酒庆祝,下雪啦,也会饮酒,嘬一小口,再捧起一手的雪。想着我有一杯酒,足以慰风尘。喝着喝着像是突然懂了当年爷爷的寂寞,众人皆醒我独醉。而我是独自孤高的少年。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小夭
作者小夭
1日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开