童年去哪了

Eigengrau 2017-08-10

中午实习生们吃火锅时聊天,主题很怀旧:关于童年的电视剧。我几乎没说话,因为那些我都没看过。(倚天屠龙记,包青天,猪八戒,七仙女,一帘幽梦,还珠格格,花无缺,以及若干偶像剧)

之前宿舍聊到这个话题也是这样的情况。周围人讨论的剧情和人物我都一无所知。

大家总结下来就是:我是一个没有童年的人

问题是,我的童年去哪了?我为什么没有看电视剧?别人在看剧的时候我在干什么?

首先,关于为什么不看电视剧。回忆起来,一是家人管的比较严,长辈似乎普遍认为这些内容很low,我自己也不好意思在他们面前观看。

那么为什么不偷偷看电视呢?这又是个很搞笑的事情了。可能每个小孩都有乘爸妈不在偷偷看电视的经历。我居然从来没有动过邪念。一次妈妈跟我说,隔壁家的小姐姐在妈妈外出时看电视被抓现行了,你可不能这样哦!于是我的脑袋终于开窍了!后来偷偷看电视被抓了,和我妈猫捉老鼠觉得心累,也就不这样了。

二是因为我在偶尔观看电视剧后觉得很无趣,不感兴趣,也就放弃电视节目了。

别人看剧的时候我在干什么?仔细想了想,有很多书,有棋,有书法,有舞蹈,有游泳,还有电脑(这个太重要)

在电脑上,花了很多时间在4399之类的小游戏上。花了很多时间在网球王子和黑执事和柯南上(有一本柯南剧情记录笔记本,一直是妈妈的笑谈)。花了很多时间在博客上。花了很多时间在在线棋类游戏上。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Eigengrau
作者Eigengrau
2日记 13相册

全部回应 0 条

添加回应

Eigengrau的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端