真的有文章一键生成系统?看完这个,我是真的相信了!

顶尖写手胖张 2017-08-10

自从胖张我接触自媒体以来,我接触到了形形色色的自媒体人,我也很乐意跟大家一起分享与学习,对于一些技术与软件包括过新手这些技术我都有在我之前的文章当中说过,希望能帮到大家。

其实自媒体是一个时代,更是一个风口,如果这个风口你把握得好你可以腾飞,如果把握得不好,这风会把你吹跑。针对于当下几种不好的现象胖张给大家归类一下,希望大家尽量不要做这种类型的自媒体人。

1)怀揣着梦想却行为不当的人

举个例子吧,我认识一哥们,他看了罗辑思维的洗脑式书本推荐之后,他也想做一个推荐人读书的节目。

然后他就在自己的QQ空间,公众号以及自己的圈子里面大肆的推荐各类垃圾书(推荐什么电脑上哪个键盘是个废键之类的知识书)。

本来我进入自媒体之前,他就已经做了很久的自媒体了,我本以为他已经很出名了,没想到他是越做越差,直到没有什么声音。

2)梦想成为大咖去不努力的人

前几天有一哥们和我聊天,他说他要做一个像奇葩说的节目,他想通过与奇葩说不同的观点来展示自己。

胖张我就问他什么观点,他说奇葩说上面的观点说“坏人之所以是坏人是因为长得丑”,他就说这个观点不对,他说“长得丑与人的好坏没有关系”

我估计你们也是这样想的,长得丑与好坏确实没有关系,但他这个节目要火却与他们的这种故意的包装有关系。

当大家都知道这个事不可能的时候,有一个人站起来说这事可能,我估计大家都会投去奇异的目光。

就好比我们会去关注芙蓉姐姐,关注凤姐,而这种大众的美却极少有关注。

3)凡事都想走捷径的人

以前我们团队有一个哥们,他以技术流自居,他喜欢以作弊的手段去做项目。

当时他发现百家号的钱是可以刷的,他就疯狂的去刷钱。但百度也不是傻的,你想得到他们未必想不到。后来的结果就是看着号里钱蛮多的,等提现的时候全部给封掉。

4)还在观望中的人

前面三类型的人至少还是已经在路上做事了,而后面这种自媒体则更加夸张。

这类人属于观望型,当大家说某平台不好做了,他会说“你看吧我没进去做是对的吧”。当大家说赚到钱了,他会说“过不了多久就赚不到钱了”。

最后的结果就是整个风潮结束了,他却还在观望期。

5)漫无目型的人

更多的做自媒体人属于无头苍蝇瞎做型,到处乱学习。

看到这篇文章说应该起个好标题,于是把疯狂的研究标题如何写。看到另外一篇文章说写文章一定要原创,然后每天冥思苦想的写原创。

最后写出来的文章空洞虚假,点击量极底,之后就在那里发出自媒体赚不到钱的感叹。

其实天下没有赚不到钱的项目,而只有赚不到钱的人。你不懂得赚钱的方法,你将永远是个门外汉。

营销的本质与规律

胖张为什么将做自媒体与营销拉上关系呢?因为任何一种项目都需要跟营利拉上关系,如果你的营利方向不明确,你就很难在这个项目上赚到收益,自媒体项目也是如此。

做自媒体营利模式有这么几种

1)通过文章获得推荐量做爆文章赚平台的钱

2)引流做淘客

3)引流卖自己的产品与服务

4)代过新手账号,代出售商品号

5)代发文章

6)接商家广告

先把你的营利方向搞清楚了,再按照这个思维一步步去实现。

成功在于方法更在于选择

很多人在自媒体上做了三年月,甚至半年都没赚到什么钱。

当一个人长期迷茫,看不到未来的时候就可以换一种思路去思考问题。可以思考下你最擅长什么,你这种最擅长的能力能给大家带来什么好处,你怎样把这些好处展示给大家。

当你弄明白这些事情后,你做成功自媒体就会水到渠成。

胖张吹牛时间到了

胖张做自媒体这段时间以来,深刻的知道自媒体人最缺的是什么,自媒体人最需要的是什么。

那就是文章内容源

找到了问题的关键所在,我就开始围绕这个问题并开始寻找解决办法,结果我还真把这个问题给解决了。

胖张我寻找了很久,终于找到了一个程序员朋友,我让他做一个文章自动采集生成系统,然后自动伪原创,他也不负所望,帮我把问题完美的解决了。

(图)

之后的我更是如鱼得水,胖张我不但大批量过新手,还接了不少业务。

这个时候我开始卖商品号,通过伪原创系统过号后拿出来卖。这类号初始价只要60,我只需要培训一个月就将其卖到1800一个。

好了,累了,不说了,下次有空再说吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

顶尖写手胖张
作者顶尖写手胖张
120日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

顶尖写手胖张的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开