《没能好好守护你》两个人相伴仍是孤单,一个人独处更是孑然。

候鸟读书 2017-08-10
世界再大,走得再远,我都会带你回家。



《没能好好守护你》是萨斯基亚·萨金森的处女作,也是她的成名作,是以伊索特和维奥拉——一对亲密无间的双胞胎姐妹为主角展开的温情治愈小说,被《出版人周刊》誉为“神来之笔”。在这部小说中,作者探究了双生子之间对主导权与身份的争夺、心有灵犀的默契、无需言说的忠诚以及彼此之间的神秘牵绊,也表现了爱之于人的永恒治愈能力。

童年时,伊索特和维奥拉与嬉皮士妈妈露丝一起,在英国萨福克郊区过着自由而拮据的生活。但在一场可怕的意外后,姐妹俩被迫离开故乡,并走上了截然不同的道路:伊索特成为一家时尚杂志的编辑,过着光鲜亮丽的生活;而维奥拉却饱受厌食症的折磨,在自我厌弃中日益消萎。为了挽救维奥拉的生命,伊索特踏上前往故乡的旅途。在姐妹俩的视角穿插中,童年的黑暗故事逐渐被揭开……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

候鸟读书
作者候鸟读书
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

候鸟读书的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开