求学日本之旅3

天然呆⊙▽⊙ 2017-08-10

谨以此记录一个大龄剩女在日本励志学习甜品的历程

—— 不定时更新

我90年大龄剩女,高中毕业后在技校混了两年就出来闯荡,刚开始就是各种工厂,当然,那两年大热的富士康,我去过两次。

2013年10月,加入了一个直销公司。公司的领导和同事对彼此都特别照顾,像一个温暖的大家庭。我也得了很多关于工作和生活的感悟,开始思考自己以后的人生,毕竟这份工作对我来说不是长久之计。思来想去觉得烘焙这个行业挺适合我的,我立马行动起来。

2014年中我辞别了直销 。

2015年五月,我面试去郑州仟吉在门店做现烤。每天把工厂送来的面团和馅料加工成面包 烤出来就是我的工作

2017年8月10号,我找好了中介开始学习日语了。

每周一三五19:00-21:00

二四8:00-10:00

补个图

8月11号早上第一天上课 ,收到了小马老师给我留学计划了

看完计划书,我觉得我有点懵!林林总总的加起来,明年四月入学前,我估计花费十万块,现实是,我现在连五千块钱都没有😭

8月29日凌晨一点四十六

就在刚刚我身在日本的妹妹已经坐上了飞往上海的飞机,而我也会在明天中午和她在上海碰头。

其实,我这么肯定的做下去日本学习的决定,有她一半的功劳,她在日本就是给我最大的安慰。因为,我这人特别怕生,到一个陌生的地方就会恐慌,有她在,我就会觉得安心。

在她上飞机前,我因为睡不着就陪她聊天,聊着聊着说到睡觉,她说回来了想买安眠药,晚上老是睡不着,我追问之下才知道,她刚到日本时,也是因为学业 ,因为生活压力,晚上想东想西的。等工作好不容易稳定下来后,失眠也成了习惯。从她的言谈中,我知道,她在担心日后的发展,她并不想回国,国内护士的压力和工作力度都特别大。她只从嘴里透漏了两句以前从来没对我说过的压力,我能想象这几年她在日本的辛苦。结束了谈话后,我上知乎看了几个关于护士答题。看完后真的特别心疼我妹妹,特别想马上见到她,抱着她,对她说,我支持你,不想回国工作就在日本好了,想家了就回来看看,我也会去看你的。想说我希望她能有个轻松的工作环境,不用担心家里人反对啦之类的。我和爸妈都会一直爱着你,支持你!希望你能好好的,平安喜乐!爱你

最爱的老妹

查看更多主题的豆瓣日记和相册

天然呆⊙▽⊙
作者天然呆⊙▽⊙
17日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

天然呆⊙▽⊙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端