关于脾气

多肉少女呀 2017-08-10

脾气这种东西,惯着它它就越发放肆。

像我,就一如既往地惯着它。

我爸就是一个倔强脾气大的人,正所谓“子承父业”,我也就“不负众望”地继承了这个脾气。

但其实每个人都知道脾气爆不是什么好事,这个东西吧,还是得改改。

但有时候我也不知道为什么,觉得自己很奇怪,自己生气失落的点和别人不一样。

喜欢生气又可以自己安慰自己马上没脾气,也算是对脾气大的一个弥补了。

后来,有些事情就懒得生气了,我的懒又一次弥补了我的大脾气。

说起改变,必须艾特一下我的大学至亲朋友某汪了,她是一个脾气特别好的人,没脾气。和她在一起的时候,我觉得自己像火山,她像湖。

你看,我的脾气改变得缓慢,不只是因为我自己宠着,还有她宠着。

对待有些事情完全零容忍爆发,对待有些事情却又觉得无所谓,也不知道自己内心的秤是什么标准,有趣。

如果我带着十九岁的思想从幼儿园读起,我可能不会选择惯着我的脾气,但是这样就不有趣了。上天对每个人都是相对的公平。

所以,和我在慢慢改变的脾气还是要一起走下去。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

多肉少女呀
作者多肉少女呀
24日记 0相册

全部回应 2 条

添加回应

多肉少女呀的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开