伤口

淡淡发香24 2017-08-10

人生在世,想要一帆风顺,无磕无碰,是不可能的,因为你生活的环境,你所处的世界不是温室。现实里,不是你想要什么天气就有什么天气的,说不定上一刻还是晴空万里,下一刻就乌云密布。

人生本是多变,可是为什么在周围环境变化那一刻的我反应的这么迟钝呢,是我那时太小吗,没有及时反应过来吗,所以才伤害的那么深。这么多年过去了,想起那段时光还是感到心痛。是我矫情了,还是我太软弱太放不下。

现在已远离那个生活了十年的地方,那个给我带来快乐和痛苦的地方,有些人的音容笑貌,已不会过多的想起。可是那时的一些遗憾和缺失,却很难弥补。也许是因为缺爱,而变的易敏感自卑和脆弱,外表看似很坚强,像是围起一堵墙,其实那也许是想拼命掩饰内心的脆弱吧。有时也会累,好想找个港湾停靠下,可是这个港湾好难找,内心的平静不断被打破,什么时候才能通透,回归自我和平静呢。

我一直都在成长,一直都在努力弥补由于小时候的生活环境,而造成的性格残缺。生活不是完美的,人也不是完美的,有时候残缺也是种美丽。没必要过分自恋和追求完美。

没有人可以抛弃我,除了我自己。

伤口太深真的会留下疤痕,回首往事,已物是人非,现已逐渐远离以前的生活环境,已慢慢羽翼渐丰,可以展翅飞翔,选择自己喜欢的环境,不管过往如何起码现在生活不差,又何必再耿耿于怀,孰是孰非,已不重要。重要的是幸福感源于内心,而不是外在的其他附加条件。调整心态,幸福是可以握住的。

伤口留下的疤痕,终将成为故事的花纹!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

淡淡发香24
作者淡淡发香24
21日记 0相册

全部回应 4 条

添加回应

淡淡发香24的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端