关于『古风』

旦筝 2017-08-10

我一直不太喜欢说自己是『古风圈』, 也不能说是鄙夷或怎么样, 只是觉得,太廉价。 音乐里那些“白首不离”“离殇”“提一把长剑”的风花雪月,不知什么时候开始变成了地摊上成箱的批发货,在惨白灯光的照耀里极其便宜。哪怕真正成了名的,曲调做工都精致细腻远非平常所能及,但究竟不值珍重。

汉服、文学,就更不必提。那些所谓的殿堂楼阁,所谓的曲牌调韵,所谓冠冕堂皇——说白了,像文艺青年一样,不走寻常路的出名罢了。

哦,你混古风的,很厉害嘛,弘扬传统文化呀。

发点儿帖子抨击把汉服认作韩服的路人,说两句审美谈些作词。可是傻子越来越少人们越来越有知识,古风很快会被后来者取代。有什么意义呢?

——记一点牢骚。来日看到,别忘了自己的目标——北师大。去学训诂或古文字,去往深读一读诗经,去学学书法和作诗。用心,把兴趣变成专业。

会好的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

旦筝
作者旦筝
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

旦筝的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开