我见过情商最低的人,就是我自己

百目鬼翔太 2017-08-10

上班没几年,换了N份工作,渐渐地开始发现自己不合群也是最近的事。

前两天陪同事办事,顺便说着新来的孩子挺会来事的,同事说了一句:嗯,至少人家日常交流没啥问题。

愣了一下,默默地开始反思,我是不是真的有着交流缺陷。

仔细回想一下,这种事也不是第一次发生了,曾经的领导说我性格冷僻,情商低,傻。那时也没怎么在意,直到现在才发现事情的严重性。

同事互相开玩笑但是到我这里却有意跳过,在部门里工作了一段时间依旧是个小透明,而新来的同事早已迅速融入集体,隐隐的羡慕掺杂着百思不得其解,他们是怎么做到的?

在朋友圈几乎已经沦陷到免费广告位的当下,人脉成了重要的核心竞争资源,局限的人脉圈必然决定了狭窄的拓展渠道,在激烈的竞争中,边缘人群、不合群人群的立足之地究竟在哪呢?

不喜欢热闹的人可以不参加部门聚会么?在热火朝天的寒暄中,在举杯畅饮的表演中,如坐针毡,尴尬癌都要犯了。

既然没办法改变自己性格上的缺陷,那就努力提升自己的专业技能吧,点满各种技能点自然会有优秀的人被你吸引,但是这条路注定荆棘漫漫。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

百目鬼翔太
作者百目鬼翔太
5日记 10相册

全部回应 0 条

添加回应

百目鬼翔太的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端