探店 | 香港 铜锣湾 手帐店

枫酱_ 2017-08-10

7月21日,坐上了飞往香港的航班,开始了我的朝圣之路。说朝圣,甚是惭愧。行程只有短短的3天而已。此去香港主要为两件事:1. 英超亚洲杯。2. 手账文具店铺。之前看了阿Pe的帖子:香港手账地图,种了一大片青青草原。看完才觉,自己这些年大概去了个假香港。书展是计划之外的,23号那日刮台风,取消了。想来也不觉得有多可惜,上海这个月也要办书展了。

指甲和护照包各种配。【臭美

我是懒人。可这次我竟然做了简单的行程规划。地铁下来后,全程都靠走。”英俊帅气勇敢果断“的我穿了双淘宝30元的拖鞋踏上了旅途。原本想着少带点行李,省下空间装“战利品”。然而,在铜锣湾暴走一天后,哭着闹着要买鞋。

简单的行程规划

先上战利品。我买的不算多,比较克制,大概花了1千5,6百人民币。是真的比较克制吗?并没有!因为7月去了两场手账集市。就是变成八爪鱼,这手也不够剁了。

第一站:诚品书店

拖延症的我,至今未去苏州诚品(虽然离上海真的超级近)。香港诚品不算大,在希慎广场8-10楼。可能是暑假,人还挺多的。大多在书展展出的书,都有折扣,高达7折,包括英文原版书。我没买,因为繁体字看不太不懂。我倒是挺喜欢和“旧书”一样的从右翻的设计。

在书店里面,有MOLESKINE的小店铺,是独立于手账文具区的,具体在几楼不太记得了。

手账文具区的规划个人感觉比较杂乱。但手账常见的几个牌子几乎都有。

因为吴老先生刚过世,所以在诚品看到了这个牌子。总有些人,值得我们去留恋。谢谢先生带我们走进了世间最美好的地方之一。

出来走几分钟,就到时代广场了。

第二站:kikki.K

走到门口的瞬间就有一种想要包下整家店的想法。因为真的太美貌了,太满足少女心了。啊!请允许我再小小激动一下。

完全控制不住自己的双手。店内有活动,满350,打8折。不确定活动何时结束,店员和我说23号是最后一天,但微博有人和我说,这活动几个月前就有了。可以肯定的是,店内最新的collection是不参与打折活动的。可惜,我是事后才知晓的,当时店员并未与我提及。每个collection都很美貌。我比较克制,没买很多。还有一个重要的原因是我只带了一个20寸的登机箱,放不下。店里还有高达5折的sweet sale,还是很值得淘一淘的。

第三站:LOG-ON

kikki.K旁边的自动扶梯上去,便可以看到LOG-ON了。整个店面非常大。几乎你能想到东西店里都有。也有TN,灯塔等大家熟知的品牌。喜欢复古打字机。我没买什么手账相关的物品,反而去旁边的化妆品去买了好多面膜。

第四站:UPPACASE

这家店铺可真真是叫人好找。进去的门口很小,一不小心就会错过。爬上2楼就可以看到店铺了。店虽小,商品琳琅满目,陈列整齐合理。大多都来自霓虹。有不少角落生物的商品,还有迪士尼等。各种笔、胶带、贴纸、便签、本子、小玩偶,日系的衣服,不能试穿。价格不算太贵,但也不便宜。总而言之,就是一家非常可爱的店铺。推荐萌妹子来此淘货。小小提醒:满100HKD才能刷银联卡,不满只能付现。

暴走一天后,累摊了。晚餐去吃了网红店LADY M的千层蛋糕和厚多士。在上海国金开之前,先尝试一下。蛋糕的奶油很细腻,不太甜,味道尚可。但真的没有各种公众号写的那样夸张,“纽约最名媛的千层蛋糕”、“米其林级别的甜蜜”。

第五站:Journalize文薄具社

23号那日刮台风,商场不开门。去中央图书馆旁的Journalize逛了一下。店内不是很大,商品也不是很多。收银台前的沙发上,有不少打折商品,7-8折的样子。个人感觉一般般,不过喜欢他们墙上的照片。

下午和朋友一起去时代广场撸了小蜘蛛。他真的是话痨,要是他写手账,感觉每天给他2个大版面都不够。

2017年盛夏

枫酱。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

枫酱_
作者枫酱_
2日记 15相册

全部回应 0 条

添加回应

枫酱_的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端