随记13

遇见花开 2017-08-10

旅行回来,我报了个瑜伽班儿,坚持了一个礼拜大汗淋漓胫骨嘎啦。必须承认,有时候身体受些痛苦,汗水带走热量,过后定能换来心灵的放松,那是一种彻底的心无旁骛。晚时,在车里听到枪花撕扯地唱“ Don't you cry tonight ” ,那一刻情绪又被饱满地安抚,毛孔舒张,愿意哼哼那些老旧的情歌,喜欢那个所有状态下欢乐哼唱的自己。 最近酒喝得有点多,我知道在昏沉迷糊的样子下,藏着一个透真的灵魂,默哀心里的痴念与沮丧。为免乐极生悲,应时不时的低迷一阵,让心里的鬼作祟,挑起欲望,熄灭幻想,证明自己活得真实有望。躲避尘缘苦难,隔离人祸灾害,我自独活。

推荐两首特别喜欢的歌: 何璐-让她降落 ,它与暗香同时期却不为我知,但越听越觉得韵味深厚。曹轩宾-如果你爱我,前奏与尾声的旋律特别熟悉,听出是“可惜不是你”,这样别致的安排真是相当般配。这个世界离了你,我还能苟活,可离了自己和音乐,怎样过活!

让她降落 / 何璐 作曲:三宝 作词:刘沁 她没有焰火绚丽 也不像鸟儿会迁徙 不过是放飞的风筝 怕你心痛才自由 记忆的线索在你手中 如果你能让她降落 天空如自由无尽头 宁愿是条船 如果你是大海 就让她能漂流在你心中 这世间繁华太多 人影交错擦肩而过 她走过唯独她走过 让你停下了脚步 沉默两颗心不再沉默 如果你能让她降落 天空如自由无尽头 可知那颗心在风中太落寞 就让她停留在你怀中 如果你能让她降落 天空如自由无尽头 可知那颗心在风中太落寞 就让她停留在你怀中 宁愿是条船 如果你是大海 至少让她降落在你怀中

如果你爱我 / 曹轩宾 词曲:曹轩宾 海的另一边 有我的思念 是苦是甜 是哪一种感觉 如果有一天 我们会相见 我说我爱你 会不会太直接 云和天离别 没说过再见 因为有风 为他带去思念 落下的琴弦 你如何听见 这旋律弥漫 记忆中你的脸 如果你爱我 如果你爱我 我想我一定是 世界最幸福的 你为我的生命 画上了最美的颜色 ...... 两颗心相恋 会有多少年 你我依然 记得曾经的画面 时间的变迁 生命的斑斓 我会牵着你 走共同的岁月

查看更多主题的豆瓣日记和相册

遇见花开
作者遇见花开
213日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

遇见花开的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端