回来了

蜗牛 2017-08-10

回来了,休整一下,开始新的生活。

跟妈妈住了半月,腰围明显粗了一些,胖了。可以说是妈妈在伺候我,做饭,洗碗,洗衣,这些活我只做过很少的几次,还是因为妈妈有事在忙,其余全部是妈妈在做。妈妈会以做习惯了为由拒绝我的代劳,后来我也就心安理得的享受了。在婆家享受不到的待遇,从妈妈这里补回来了。邻里也说,平时太忙,好容易放假了,让妈妈好好伺候伺候你吧。好吧,在妈妈这里,我还可以当个小孩子,享受一下被宠溺的感觉。

奇怪,每次从妈妈身边回来,我都感觉一度疲惫不堪的内心又重新充满了能量。怎么回事呢?

妈妈从不会煲心灵鸡汤,她只是完全地接纳我,认真地听我瞎嘚嘚,给我做家常便饭,随便唠唠家常。

我呢,闲来无事,到街上找邻居聊聊天,逗一逗家里以及邻居家的小孩子,辅导一下侄子的功课。发现侄子还是很想上进的,只是散漫成性,缺乏自制力。

越来越喜欢左边和右边的邻居,左边那位奶奶,其实只有五十多岁,特别爱吃也特别会做饭,属于资深大厨。笑起来特别爽朗,性子豪放自然,听到她那哈哈哈哈的笑声就觉得什么事儿都不是个事儿了。右边的王婶儿,是一个胖美人,性情豁达,爱憎分明,同时又八面玲珑,左右逢源,她为人热诚又极擅长说话,听她说话才知道什么叫口才。王婶儿还是一个能说能干的女汉子。

我喜欢每次吃饭把小饭桌搬到门口,和妈妈以及邻居一起吃饭的感觉,真实,悠闲,接地气儿。

妈妈家浓浓的人情味儿,是最好的养分,能让我迅速复元。

的确,有妈妈的地方,才是家。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蜗牛
作者蜗牛
92日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

蜗牛的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开