一只孤寂的猫

傻逼🐶 2017-08-10

室友的猫真的令人烦躁,每天一回来就会围绕脚边打滚,还要挨着我的脚转来转去,我害怕毛茸茸的动物,害怕猫的那种跪舔的姿态!

当然也同情它的孤寂,一只在家里转来转去的小猫,每天有人陪它的时间估计不会超过一两个小时!

虽然是室友同情心泛滥捡回来的,室友在的时候,它有很好的待遇,各种猫粮,陪它玩耍,但是,当我回来时,看到它那因寂寞而跪舔的姿态时,着实同情,那么把它捡回来,满足了人类一时的同情心,排解人无聊时的孤寂,这样的交换,对一只猫真的是合理的吗?

或许在内心深处,我是既不要宠物来陪我解闷,也不要让宠物与我之间建立不对等的关系!

亦或者这样的观念,同样在影响着我对人与人之间关系的把握,相互依存相互依赖,但是也不要忘记了平等与尊重!用经济术语,人与人之间,我也力求建立一种帕累托最优的均衡关系!

这样的观念带有理想主义倾向,也因此,我与他人,难以维持广交好友的状态,孤独终老或许更符合我且过的人生!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

傻逼🐶
作者傻逼🐶
42日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

傻逼🐶的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开