【好想去】

卧枕江山 2017-08-10

今天写到这一段儿[撇嘴],好想去[呲牙]:「蜀山,历来就是各种传奇汇聚的地方,仙人的传说和才子佳人数之不尽,这里是所有人仰望的地方,每到到了一夫当关万夫莫挡的栈道,都为叹一声蜀山之高当真比天高。

诗仙李白曾经来过这里,他那心比天高的心胸仿佛也被这里的传奇所感动,曾发出“噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天!”的感叹,可想而知这里是多么的不凡和坎坷。

蜀山西面是八百里秦岭,东面则是闻名天下的巫峡,其雄奇险峻天下一绝,山中道路险峻雄决,巨壑纵横,深沟如龙,到处皆见,惊险之处飞鸟难度,曾有仙人游历此处,也不得不驻足轻叹。

此时乃是深秋十月,满山枫叶如火,黄叶如雪纷纷落下,随即随风而起,为整个萧条的山壁凭添了一抹斑斓的风景。

崇山峻岭之间,一条小道犹如玉带在山壁之间萦绕不觉,仿佛神仙身上的丝带随风而摇,随时都有天去的可能,听说这就是名气很大的栈道,栈道上依绝壁而起,下临万丈深谷,在淡淡的云气之间若有若无,蜿蜒向南而去,很是奇幻。

风来,进入栈道的地方有一片竹林,竹子此时全部低头,一个有一人多高的石碑出现在哪里,上面写着三个褐红色的斑驳大字“飞鸟绝”,其字苍劲挺拔,有睥睨天下之气,不知是哪一个了不起的人物曾经来到过这里,这才写下了如此不一般的三个字。

山谷空明,鸟虫早已没了生迹,枫林之间虽有叮咚泉水的流水潺潺,但是却给这个山林增添了空幽的气氛。」

查看更多主题的豆瓣日记和相册

卧枕江山
作者卧枕江山
47日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

卧枕江山的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端