关于东西方意识形态《明朝那些事儿》

旅梦人 2017-08-10

确实,近代中国的屈辱史已经证明:要想站着生,只能自己翻身当主人。中国人如果不能坚持自己的意识形态,取其精华去其糟粕,坚定走自己的路,迟早要被西方意识形态彻底同化。西方科技发达,经济发达,有很多值得学习的方面。但是他们的意识形态毕竟还是根植于西方的文化,不能生存于东方文化土壤,要想接受只能渐渐抛弃咱们自己血液里的那些特有的价值观和精神,后代自然而然就是香蕉人了。看看现在的香港和台湾,那些西化的年轻人已经完全否认中华民族的一切文化,宁愿跪着当洋人的忠犬。

我希望开眼看世界,但是继续堂堂正正做中国人。政府和党纵有诸多不足,也是自己的依靠。谁在家还没受过委屈?何况家族人这么多,不可能没有败类。如果我自己当国家领导人,在这么盘根错节的利益群体之间谋求稳步发展,我也会战战兢兢,步履维艰。所以退远一点,站在历史的角度,现在的局面已经值得保有希望了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

旅梦人
作者旅梦人
6日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

旅梦人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开