不谈恋爱是多大的事 !至于吗你们

漫夭雨儿 2017-08-10

哎呦!服了服了,真是奇怪了,我一20刚出头的青春小姑凉,居然天天被质疑性取向有问题,什么情况!什么情况!这些人没事吧!话说回来,我谈不谈恋爱关你们什么事啊!咸吃萝卜淡操心。

同事甲:你有男朋友吗?

本宝宝:没有

同事甲:年纪也不小了,该找了

本宝宝:看缘分吧 这种事强求不来

同事甲:哎呦!你不主动点,就靠运气,男朋友能从天上掉下来啊,你们现在的年轻人呀(明明只比我大两岁)讲什么爱情不能将就,什么灵魂伴侣,听着倒是挺浪漫的,可是生活唉!柴米油盐,再不食烟火的人也得入凡尘。

本宝宝:至少之后的几十年里,对得起自己。

同事甲:呵呵 我看你呀就是鸡汤喝多了,小心到最后耽误了自己,变成剩女,那个时候还讲什么爱情,现在不好好挑,到时候可就全是别人挑剩下的了,最好呀!赶紧看看,有不错的就谈个几年,合适了就结婚,这才是正确的选择。

本宝宝:一笑而过,默默走开……

前面这个还算能好好交流的,下面这个我真的不想说什么了……

同事乙:我想问你个事?

本宝宝:问呗!

同事乙:你有男朋友吗?

本宝宝:没有啊!怎么了

同事乙:(吃惊状)你居然没男朋友,怎么能没男朋友呢!唉!用不用给你介绍一个,(接着翻开了手机,找到了微信,翻开一个头像,拿给了我看)看不错吧!(一副甚是满意的样子)

本宝宝:嗯(敷衍了一下)

同事乙:那你们聊聊?这个男孩家境不错,做TI 的,理科男,人稳重,关键是(被我打断)

本宝宝:不喜欢

同事乙:(一副受不了的表情)你有什么呀!还挑人家。

本宝宝:……默默走开 (还有什么好聊的呢)

what 这是什么逻辑?难道我应该感恩戴德一番!然后迫不及待的去抱大腿?搞笑啊这姐妹

同事丙:你有男朋友吗?

本宝宝:没有

同事丙:不打算找吗?

本宝宝:没时间,每天都要忙死了,慢慢看吧!缘分到了,自然就有了。

同事丙:女孩呀!那么拼干嘛!挣着白菜的钱,操着白粉的心,最后白白蹉跎了青春,还不赶紧趁着年轻,多花时间在自己的终身大事上,说不定找到个好男人,可比自己累死也赚不了几个钱强的多。

本宝宝:呵呵

同事丙:你看你,跟小文那么好,天天小媳妇小媳妇的叫着,好成那样(小文是我同事兼好友 性格与我相反 有点爷们气息)你不会……反正啊找男朋友,别找女朋友,别走歪了啊!

本宝宝:(翻个白眼)大哥,那是我闺蜜 默默走开

神奇吗这些人!是,有人告诉我了,你干嘛那么在意别人的看法,哎呦!我是不在意,我是左耳进右耳出,可是你不理她们,她们往上凑啊!这些“妇联主任”们,真是惹不起啊

我不找男朋友就是假清高?瞎矫情?以后就一定得当剩女?就算当剩女又能怎样?

我只是想做好一份工作,然后好好的规划好自己的生活,做自己喜欢的事,爱自己该爱的人,开开心心的过好每一天,平凡人也有平凡人的活法,平凡人就得将就着来吗?生活已经一地鸡毛,与它死磕了那么久,不就是想不将就的把日子过成自己想要的吗?人生短短几十载,如白驹过隙般短暂,我并不想多么轰轰烈烈,也不想那么绚丽多彩,只愿万事随心,不留遗憾。

就如海子在诗中写到的那般:我只愿面朝大海 春暖花开。

所以啊!就这么大点事,你们至于吗?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

漫夭雨儿
作者漫夭雨儿
4日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

漫夭雨儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端