操作安阳钢铁在于一念之差,是生是死未置可否

马提尼 2017-08-10

赢家法则是;不买落后股,不买平庸股,全心全力锁定领导股!

——威廉. 欧奈尔

这是股瘾公众号的第一百六十篇文章,瘾哥希望能陪伴大家穿越牛熊,再次感谢关注。

动动你们的小手分享、点赞才是瘾哥持续更新的动力!

爱一个人,就让他来中国股市吧,这里有所有的梦想和激情。恨一个人,就让他来中国股市吧,这里也有所有的梦魇和忧伤!记住,股市就是故事,股市赢在概率。

都说是买在分歧,卖在一致,昨日下午周期股的疯狂历历在目,按理说今天是预期非常一致的时间节点,但今天以安阳钢铁为首的钢铁板块开盘大幅低开,要知道这可是市场情绪逆转的关键,按平常的溢价会是大幅度高开。

究其直接原因,昨晚安阳钢铁半年度净利同比下降71%这则公告影响不小,但是要知道该公司上半年被停产限产,从一季度的大亏2个多亿,到半年报的盈利2000多万,实则已经改善了不少,更为惊人的是,公司七月的单月净利润高达3个亿,下半年业绩释放比较好,所以理论上是支持这样上涨的,但是大多数不明真相的群众看集合竞价往下打,就慌不择路的出逃,这也给了绝佳的抄底机会。

瘾哥认为此股有且只有开盘的买点比较好,其他开仓的时机逻辑支撑不强。

更深层次的原因在于,昨天中钢协开会,今天才出了发言稿,事实上,昨日瘾哥也听到风声,加之管理层向来是不能容忍过渡的投机炒作,发文让大家冷静冷静无可厚非。

其实今天买入安阳钢铁有上面的逻辑,不买也有,就是为了避免冲高回落,加上第二天低开,所以也是可以放弃的,这就要看值博率高不高,所以盘中的时候,安阳钢铁都不是买点!

明天受到这个消息的影响,可能还会大幅低开,没有办法,这是买股票必需考虑到的事情,执行自己的策略就行。

昨日瘾哥反思了自己的操作,在昨天看来,作为短线选手,我无疑是踏空的,但从今天来看,我是打了个提前量,率先走人,不同的角度看问题也就不一样。

盘中还有关注的,深圳国资动了动,总归是没有白说,下周又到一月一度深深房出不出来的日子了,资金已经习惯打个亲情牌支持了。还有就是杭萧钢构不声不响创下了新高,雄安装配式建筑和设计分支感觉在各个里面独领风骚。

后市继续看沪指调整,创业板指震荡。

原创功能已经开启,同学们有问题或者感言都可以积极参与评论,瘾哥一定会尽力解答。

有同学问能不能加瘾哥的微信(想知道其他持仓)?

瘾哥:guyin217

股瘾

扫我你怕了吗

长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

查看更多主题的豆瓣日记和相册

马提尼
作者马提尼
442日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

马提尼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端