女儿的分享[基督徒如何按照圣经的教导来教育孩子]

雪松1119 2017-08-10

刚刚结束今天的教会活动。然后我就讲的是那个如何基本上就是如果育儿吧。

然后从哪儿讲啊,就是我们看的是以阿以弗所书第。等一下。我刚才本来录了一条结果,然后再给你打断我现在忘了说。反正中心思想就是说因为他讲的是基督徒的教育模式吗,就跟在跟他们家很像,然后他举了很多例子,我觉得应该对大家很有启示作用,尤其是那个。好像乔姐姐她的孩子很小吧,然后就领导五岁。现在都认为是一个对孩子比亲哥行程比较关键的一个阶段吗,所以说在在这个。在这个时间段如果能够建立起孩子。和父母一个良好的关系基础的话,那么将来长大之后。就会就会就会就会。比较比较容易记。

左叔。你第六章,然后。前三条,然后基本上讲的就是孩子们你们要服从你的天赋。然后就你们要服从不是天赋,你们的父亲。然后他就讲这个啊,这叫什么呀,权威就是要。作为一个父亲作为父母,你一定要建立起你的权威阿建立心理的。这个等会,我想一下这个怎么翻译啊。

所以就是作为父母,首先要在那孩子心目中建立权威,那你只要有一套。规则,这个规则要是公平的出发点要是。从对孩子。从。怎么说得根据圣经的教导,然后从孩子如何去阿,把他引向基督把他引向上帝怎么一个角度出发。

因为那个。哎呀,反正圣经里面有个地方,咱他们也经常讲就是说你作为父亲地上的父亲也就是。你你的你对孩子就是上帝对于你。上帝是我们的父亲就像。我们的父亲是我们,我们地上的父亲是我们地上的父亲一样,所以。每当如果如果你是一个父亲没当你想到这个的时候,你就应该。觉得充满了这种呃,责任感和这种事这种谨慎就是。怎么说呢,非常非常非常重大的这个责任。

然后就举两个例子吧,一个是再给他爸爸啊就不太油全没。所以在个只是他们虽然是兄弟,三个人,但是他爸就从来没有那种。就是呀,这中文都怎么说的呀,就是从来都没有特别强硬的说他爸没有打过他嘛,他爸就是用这个的话就是说他爸没有勇气去。咱们,就是。而且他爸。就是他她们从来没见过他爸就是。正经的跟人争论就是很严肃的整顿。严肃的这个执行一些就是。拼多少是湘菜中了。

就是教育孩子吧。但是他们,他们两个他爸和他妈他们两个战线是统一的,如果他妈说。这个孩子应该怎么教育该怎么怎么怎么样,那他爸一定要不会。来,只是给孩子空子钻,就算。他那个小弟弟。之前他们都我们都都在同一个。第二的时候,然后她每周周末去他爸那儿吗,然后如果他妈说在这边儿。说了不能玩游戏呢,打他爸那边也不能玩就是两边都要讲好。

所以说对孩子。第一步要建立微信最重要的就是要有一个规则,然后这个规则,如果被违反了的话,一定要有。结果一定要有后果。否则的话你就没办法建立权威吗,那。孩子怎么知道你如果这会这样那会儿那样的话,那他怎么知道你到底去。应该怎么样才会变得容易,见风使舵,然后就会不遵守规则啊,比如说举个例子,他在这个啊,我们这个牧师她。其实我们矿石啊,这个是我也可以说一下我原来我刚来这个教堂赶过来的时候就。特别喜欢这个行业的牧师讲的特别好,就是。特别符合。我讲话的那种规律,然后特别有节奏感,然后特别特别结构感,然后没想到。没想到。

没想到一年半之后来从中国回来之后他就。要到别的地方去,再再再建一个教堂,因为教堂总是要。宝妈太人,然后进入一个很辛苦的事情有很多已经在这边。好安家立业的,然后伸直就再去再在教堂工作的额。教工人员,然后就要牵家带口的全部到一个新的城市,去。如果上帝感召的话,然后。对这个教堂来说也是一个很很麻烦的事情。以前讲过一个事儿就是她儿子比较胆小。

我还要有恩典呀,那恩典是建立在。阿有律法的基础上,对吧,如果你没有原则,没有律法。犯了错误也没有乘法的话,就是想干什么干什么的话,那他也体会不到恩典的意思吧。

然后他在这边已经做了二十年了,然后就。你想吗,但是他总说。说,不要因为我来教他就说我像重办吗,但是我就是。特别喜欢他,我就觉得。我听他讲我不容易睡着。以前那个牧师讲话都是反复的翻来复去的,因为我听了那个一个想睡觉,他讲的人就比较。你一个是比较结构感再一个就是他,他,他,他比你幸福,还有很多理性的讨论。很多讨论很多现实的问题,然后用自身见过他也见过很多例子自身的例子讲。反正我武道也没有什么跟他也没有什么个人让他叫醒,但是。听说非要走,然后就特别伤心的好洞窟,当时状态可能也也不是特别好。但是就是就是觉得哎呀,他在这儿的话就特别就觉得特别安稳。

对,其实也是有一点偶像崇拜了吧,反正她走了之后,现在就是一个新的年轻人,然后。而且我们叫他他有意思,他们的那个长老会是六个人。就是让大家都说那你怎么投票啊,我去。没有少数多数吗,他说我们从来不投票,我们一定要全体通过才可以就是大家。如果这件事情上一下,然后把你这是你就大家一定都会。你都会都会被赶着我说话就不办。

龙凤其实都都怕孩子的我有呢就是喂猪给孩子说是建议而不是说那个啊,就是命令。因为比如孩子穿了一件不合适的衣服去教堂水呀,你穿这衣服是不太好呀,你想不想换件儿衣服呀,然后那个他说你就应该说。这件衣服不行就回去换一下。是你,你是你是父母这个孩子才是就要先听筒就要服从,就算她现在不明白她要服从。

然后就反正就换了这个新的。新的。五十八,然后这个牧师。特别年轻,哎呀,你也不是特别年轻吧,就三十多岁吧,顶多三十多岁,反正比原来那种是小小姨。小十多年,这样子,然后他有一个四岁的儿子和一个一岁的女儿让她经常就用他儿子的故事,举例子。然后每次举例子之前都会告诉大家说你千万千万千万不要跟我儿子讲,因为我儿子也在这儿,她也来。看到他的时候,千万不要讲这些事情。就是要尊重他儿子。

在此基础上吗,在你就是在根据情况讨论你你去为什么要去理解他啊。怎样去原谅他,然后。这就像我以前讲的在干吗的呀。然后有一次他儿子就是看着一个滑梯,然后就不敢花,但是呢又特别想画,然后就特别特别使劲儿都。你儿子说,你去没你要是觉得你足够勇敢的话你就去你就去我就在这儿看着你。然后反正就是。估计他自己做决定吧,然后。后来他儿子舅舅。终于克服了这个困难,然后上面怀怀旧就特别精神耶,我好勇敢,然后。他就说耶,你好,勇敢,让他说还要再发一次,然后你这样子我有点记不清楚开头,那个。他是在劝孩子了,反正就是。我忘了具体这件事情是怎么回事儿。

不好意思呀,刚才讲的乱七八糟,今天讲这个事情啦,就是他儿子。想看那个银翼杀手。然后,但是他想看其实也没关系,可以看,但是那天就是他们家人全都全都。来亲戚来了就是什么,大姨,二姨姑妈爷爷奶奶什么都来了,然后这个儿子就说我要看医生说让他爸就说不行。然后他儿子就开始哭开始闹就开始拒绝小孩儿那一趟吗。

让他爸就把就把他儿子带到他自己的房间里,然后跟他说。那个现在呢,不能看,因为家里有客人,我们是我们的家里家人要跟家人。额在一起只是陪他们。你说跟他们一起,哎呀,这个中文怎么翻译。

然后他就说他跟他儿子说说你现在有两个选择这个呢,不能看,因为我我们现在要。因为我们来亲戚了,大家好不容易来一趟,我们应该和他们就是在一起玩儿。在一起就是一起呆着。你那可以现在。冷静下来啊,调整好呢,请去出来跟大家继续一起玩儿。也可以就在屋里这么喊这么叫。我你不会有任何效果,但是你要是觉得你你愿意的话,你也可以,然后我就出去。让他觉得我就说。好啦,那你现在怎么选你,你要不要再试一次跟大家一起出去,然后儿子啊,要看电影。他就是哈。

他问他言说。你,你,你确定吗,你准备你是准备和大家出去玩还是在自己在这儿闹。然后你看你说,要跟你影,然后他爸就。主角就出去了,就把门关上,然后就出去,然后就到客厅里去了。然后他就在那哭继续哭继续又哭又闹大吼大叫,然后家里其他人都过来看看就困了,然后看他说没事吗,这孩子,看着孩子哭。这不就基本上就这么重的意思是受不了而哭呗,然后他爸说哭就哭呗,这。然后,然后嫁给在旁边表示就说很多孩子,如果他一但是知道自己的哭。这脑可以换来东西的话,那他就会。永远涨下去,他可能自己都不知道吧,他就是他就会呃,利用这一点,他其实也不是真的伤心。其他会没事儿了。

就比然后Zack。就这样他从来都不太在乎小孩哭,他就不怕想哭。我就特别怕小孩哭,因为我没有那种经历吗,今儿去看我那个日本同学。让他儿子就是使劲儿在那儿哭一抱她就哭,然后。再喝就跟他妈说,你要是不介意他哭的话我可以抱着你可以歇一会儿,然后他就抱着。权儿在那哭,你在旁边听啊,特别特别小,大家就不到一岁,还抱着那种。然后他妈因为是就是我的博士同学,然后生孩子了,所以现在博士还没毕业呢,然后生了孩子之后。那个就一直在家带孩子,哎哟我觉得好惨啊。

我在他们说是在稍微大一点的城市,然后呢,我就想了一下,我觉得我小时候就是我就我就没有这种。这种较果东西,那种感觉我爸我妈可以作证哈,就我老是。就是特别主动的去体谅我家里人的感情就是。我觉得我们没有这个东西,那那那就不要吧,既然是现在,现在不行,那就不要吧,而且。我很早就能看书就能自己呆着了,所以说舅舅很多大人就希望小孩自己玩一会儿嘛,就就不要来缠他们吗,我也一般很少缠别人,我觉得我小的时候在这方面还是挺好的。

到时候主要就是一个生命,一个是吃饭,一个是上次吃饭那个事儿已经讲过了,然后我觉得那天也是就是像。释放。杨,然后。他们也讲了就是说。没有完美的父母,这个我们作为地上了,父母的心里,怎么的肉体是。

就是就是,是没有完美地带领这个孩子呢,生下来就中国人会觉得孩子性本善吗,从基督教从圣经的角度来看这个生下来就是有罪的。那个视频里面单位有一篇就是忏悔,他教育孩子没教育好就是他那个什么女儿儿子搞出来的那个。乱伦的事情。哎呀又实用又互相谋杀什么的,然后他就唱过她说我在我。我现在肚子里的时候我就已经在我目前的子宫里的时候我就已经有罪了。所以说,孩子生出来之后它是。还是不由自主的就会被那个身体上的最给。给带在出来做一些。就是很愚蠢的事情,我们也会有就是。这种这种状态,但是。上帝会不全一些,我们确实的地方,然后会原谅我们做错的地方,只要我们。允许我只要我们只要我们。相信上帝。此恳求是那个盛行的到呢。

我们的身体来帮助我们啊,反正我上次就是就不就哭,完了之后哪天就是。就是发泄了一通之后就聚聚,觉得跟上帝有了一种很神秘的。沟通感就是反正是一个很神奇的那个经理,然后我就觉得这件事情就没什么,就不再为这件事情纠结勒。然后。

但是孩子哭也有不同的原因啊,所以你在处理孩子哭的时候呢,你要你要比较比较。了解他到底是为了一个什么样的原因,就是就算你觉得无缘无故的情况下,如果他不是你像这次还是明显还是想要通过哭来达到某种目的,那这个就是坚决不行。然后反正后来他就。猪头,儿子大就哭了,那么一阵子,然后就哭了,哭来了之后自己乖乖的就出来了,然后。然后过来找他爸,然后他爸说。你没事儿啦,你准备好跟大家一起玩儿啦,然后他说没事了,然后他爸去收拾啊,我爱你,然后。这个是因为只是。就是反正就是还表达一下我还是爱你的这件事情是为你好,不是因为我自己爱怎么地就怎么地。

这其实是教育中很难做到的一点就是你作为父母的话,这孩子不听话或者孩子比较蠢,或者是。打断你怎么样都一定是灰。不爽的,然后这个时候你你你你要来教育孩子,你不能从自己的情感出发。而且好重,作为上帝你从爱的角度从在基督里面的这种信念来教育他。比如说他就举个例子,后来又觉得一鼻子说。他带他儿子。然后到那个教堂,因为它就像是教堂的牧师买了就主要工作在家吗,然后在那个大厅里多人他儿子就说。我要吃棒棒糖,然后没有棒棒堂让他就开始哭,然后所有人都看着他。

他们说你看这是我们在教堂里是你爸爸工作的地方,你看大家都在看着你。你呢,为了爸爸为了就是。你为了不影响别人,你现在就必须收拾好你的情绪,表现出来,你应该有的状态,你你要像一个。怎么说呢,反正就是你要保持你自己的良好的状态,正常的状态。

然后这孩子就不哭了,然后他就感慨他就说我的妻子出发的角度是是从这个。作为一个基督徒的从上帝。孩子的这个角度出发,我考虑的就是我自己的利益,所以我在这件事情上是没有办没没有处理好的。然后。他说这张孩子就好了呢,然后所以我觉得挺有意思,就是他儿子吧,你看上去其实是很有成为一个熊孩子的潜质就很很。可闹腾了,但是。但是你看如果你处理这么绝的话,其实他也不一定非要这样对吧。

养孩子的目的是要让他们长大成为一个。真正的基督徒追寻上帝的脚步。所以要通过你和孩子的这种爱和互动来让他们理解什么是真正的。然后他就讲说他怎么跟他儿子交往那经常有一阵就经常。老太太早上把儿子抱起来说啊。所以中午是谁让他儿子说,你是我爸爸,然后说。你你是谁,他说我是我是你的儿子,然后说那个。

爸爸说,为什么我为什么爱你,他说,因为我是你儿子。就是要他就想让他们儿子了解到他爱他不是因为他。做了什么,因为他怎么怎么样,而是就因为他是她的儿子就是无条件的爱只上帝给我们就是这样的爱。

说你俩孩子标准还是目的不是为了让他们高兴,我让他们就是养一个阿安全的健康的。这个。想着孩子天天高兴他他他他他很多那个很多愿望都是其实是。其实不是他们真正让对吧,他们也不知道他们自己想要什么让他一时的高兴,将来可能就会后悔。

你说啊,台子你当他说他也。他说你不要给孩子搞那个就数数的那套是我现在做这个说这是一座112章。孩子,如果要呃,服从,就像我们服从上帝呀,就放松上帝一样不服从你的命令你的指令,但是只要正确。你或者拖延,服从就是不服从,那么一定要有惩罚措施,你可以原谅他,如果他忏悔话你可以原谅他,但是你也不能阿,但是。但是这个原则是一定要有。

他没接,响完后就开始草去。然后,然后他他儿子就很很郁闷吗,我我的东西,为什么想让就在给抢回来。然后这个女儿就在跟前过去,然后俩孩子就开始闹就开始哭着我的我的我知道吗,小孩怎么样,想他们就不会看书怎么了,懒得解释一遍,这部先拿东西拿了。这个时候你怎么办,那个有的家长可能就会把这个拿回来,然后给他儿子说,这是你先拿到了,所以你的。然后就这么简单,一个原理吗,那教会他什么,只能交给他,那个物权法。对吧,让以后他。以后他就很快就领回这个他以后就会利用这条,但是他呢,就跟她就跟她儿子讲说。你要爱你的妹妹,就像你想要被爱一样。那你现在没有了这个剑法你很痛苦,你伤心也不开心,三月你的妹妹也是一样的痛苦一样的伤心样子不开心。因为她是你的妹妹。

爱别人,就像爱自己一样,所以呢,你要尽可能的去跟他分享以后俩人就一起玩。然后完了就是一人一人按那个字母一个人按数字玩儿了十秒钟,俩人就玩儿别的行。其实舅舅很你要是处理对的话就是很简单的一个事情,然后。你作为父母在处理一件事情的时候,你的权威。我要求孩子最你的尊重,期待,从孩子那里期待得到的尊重和服从就跟。上帝是一样的呐,所以你要尽可能的就是从这个角度去出发。

如果,如果孩子做错啦,你要给他机会,如果他真正忏悔的话,你要。你要和他和解,再冲深深爱着这个为什么做这件事情。要要要有这么一个明确的一个过程,让还让他们理解就是是适应做这个事情是因为你爱他们。是为了他们好,就像上帝呀,我们一样。哇,那个。不是为了其他的什么目的,所以你忏悔的话,上帝会原谅你会。破重新来帮助你。

然后就。基本上就这些内容。然后说,如果你以前觉得你没有这样教育孩子就是领导所已经过去了,怎么办,那你就首先跟其他。江湖人。不管是谁,你就知道教育孩子的这个长时间的机会,你要跟他达成一致吧,这个跟他谈一下,然后呢,跟你的孩子谈一下。然后你做错了事情呢,也不要紧跟孩子解释,你跟孩子道歉,也是可以的,就是道歉有人吗,你出发点是对的,就可以了,然后有的时候呢,你要。坚持你的立场不能不能退缩,你跟孩子就是。小静儿,有的有的时候为了。重要的原则性问题也是要这样。

总而言之,我们就教育孩子要从上帝从圣经的角度出发去。在圣灵的帮助下,生命可以帮助我们克服人性的这些缺点和遗憾,然后。愚蠢,然后根据圣经的教导,然后在其他基督徒的帮助下。就基本上这个内容我为了跟你们讲这个还专门记了一下笔记还是有很多地方王乐啊,如果是有空的话可以把那个语言。这个这个法就转成文字,然后阴转成文字,然后给写一下,谢谢。

对了,还有一条就是说当你在教育孩子,当你在阿惩罚孩子的时候。你就是你应该是痛苦的,就是如果你特别高兴的话,那说明这个是有问题的。

再分享一下关于Zack,他有亚斯伯格症,亚斯伯格症的孩子,就是这个孩子的社交能力比较差,然后,器质性,他对感官和正常人不一样。可能是因为国内的这种这种原因吧,但他讲的东西基本上就是非常符合实际的。可能大家都不会表露出来组图的什么,然后结果就特别闹心。

不说稍微有一点点噪音,就是持续性的机械性噪音,我就可以忽略了。他就不行,他就他就这句。怎么就会这么不行,然后反正。还有什么就是。搞不太愿意看人家眼睛不太愿意跟别人沟通,然后反复重复单调的,同样的工作就是必须吃同样的东西,每顿都吃一样东西,让必须穿同样的衣服,每天都要穿同样的衣服。反正就是种种就是比正常人正常孩子就奇怪的地方。然后因为知道她有颜色不正,让他一个,就是我们的一个它家的亲戚的一个朋友的孩子有这个症状,然后。让才八九岁吧,然后就去去找他。

其实我们去好不容易才去上我觉得他那孩子挺正常的,然后他们是。生活在一个就是你明显看出来。家庭条件不是特别好,然后这个孩子死事还挺复杂的,他。他妈妈就是基本上是未婚先孕吧,在美国中事情很多,因为他们。就是虽然你可能不是基督徒,但是美国人也觉得不能打开就是孩子已经已经是个人了,这不能打开,所以女孩有了孩子之后,如果没结婚就不要了哇,要么就是家里养着,要么就。那个有有人收养。然后再个说他有一个朋友小的时候她一起玩儿。然后结果十六岁的时候就把人家女孩儿弄怀孕了,然后这个她爸妈就把这女孩儿接过来和他孩子一起养。所以现在现在那孩子估计也都。十来岁。

反正就这么个事儿,然后呢,但是那个女孩儿。升起来之后这个孩子的爸爸呢,就吃一个特别差的人按照他的。讲话吧,应该是就是这,这,这附近是一个。特别没有素质吧,其实在美国没有素质比。就是比中国还可怕,因为有枪啊,还有一些种种的就是自由什么的其实挺可怕。然后它就自己带着个孩子。后来终于就是在那个教堂里面就认识他,现在这个丈夫。还是那个现在丈夫自己好像不用孩子忘记了但是反正不跟他们生活在一起,让他俩在一起之后又生了一个小女孩儿。然后这个事情对这个孩子来说就比较不能就是不能理解不如说姓不一样。

姓不一样,这个事儿我忘了怎么说的,因为这个,这个这个是。这男孩儿是跟着他原来那个爸爸姓的吗,还是怎么着,我忘了。然后但是就是从从血缘关系上来讲,如果是一个中国人看的话就非常麻烦了,反正。就这么一个情况,其实我觉得孩子挺正常的,我跟他玩儿游戏他他跟他他父母就是。额,那个价格跟他父母聊天儿,然后就说。在她五岁的时候更小的时候在这个现在的这个爸爸和他妈妈结婚之前,然后他妈对一个人带着孩子呢,人,而且这个孩子生活中就没有父亲的形象。所以说那个小组里面滴男生就轮流回去,带着个孩子。

就带着孩子出去玩儿美国这这个农村他们平时都玩儿什么呢,就是划船,漂流,然后爬山你不是爬上来就是远足,野营,打猎。钓鱼乐。就这这些种种的就是对我们来说非常难实现的事情,你要准备好久适应他们都都各种各样的工具,经常干。起码什么乱七八糟就是特别常见,然后呢,就这个,这个,这个这个爸爸就带她带这个孩子去钓鱼。

然后这个孩子就问他说。那个。为什么,为什么我没有爸爸,然后这个这个这个人不是我,我帮了他怎么回答这个地方,然后让孩子说。那你总跟我在一起。你是我爸爸吗,那他说我不是你爸爸。那孩子就说那爸爸在哪儿呢。

我的爸爸是谁,为什么我没有爸爸。然后这个人就蒙了,他说他也不知道该怎么回答,想了想就跟他说:上帝是我们的爸爸。我们,我们都是上帝的孩子。是我的爸爸,也是你的爸爸,你的爸爸是上帝。这样孩子就满意了,就不再问了。我就觉得。真是有上帝真好,不然的话,你说这个。这个证据。上帝在这个故事中,哪怕说就是你不是一个基督徒他在这个故事中。出现的这个这个地位这个。角色是任何东西都替代不了。

我今天好像是啊,你梦莹阿姨分享的那个,杨鹏讲呢,什么上古商定这个翻译词。挺好的,我,我之前也听到过断断续续的一些他讲的比较系统。然后我再查一下,因为这个名字实在是太大众了就查到很多,杨鹏好像都不是他。但是他他在这个里面就明显表示他是一个基督徒,他在。就带她有救,确切的说我是一个基地组织形势依旧拒绝让我比较困扰,每次看别人就讲了这么。这么好,就我就想知道他他应该是个真正的基督徒,然后他做学术研究,因为。学术研究在。就表示你的祖宗宗教立场上我觉得是一件冲突的事情,因为现在主流是精华了,啥啥啥的,然后国内又是唯物论。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雪松1119
作者雪松1119
7日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

雪松1119的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开