水墨记(一六二)

水墨 2017-08-10

2.26 今天上了一天的班。 有点累了。 还是点击赵雷的《成都》不停的听…… 总是能从中听出那埋藏在心里的痛…… 一个人能为一个城市唱这首歌,不管怎样,都已经很美好了,没什么遗憾的。 而我,在心底里,一直有一首歌再唱给你。

总有些事,让我们会感到为难。 这里挣扎的自由我理解为向往,理想或彷徨。 简单的一句词,道出了多少人的悲欢离合,轻描淡写丝毫没有沉重。 而我却能感受到这就是生活的真相,生活本身是个万花筒,绚丽多彩,也阴晴圆缺。 就如同生活无非是痛苦和美丽。 喜欢这首歌,是因为歌者的对生活的从容,对理想的从容。 也只有这么从容的个性,才把生活谱写的这么简单,看的这么开,吟唱的这么动听。而我呢? 始终背负着沉重前行,而听到这首歌,除了感动还是被歌曲的主题所打动。 那个藏在心底里的人,始终是我无法忘记的。 而更甚者,她是我最爱的那个人…… 晚安!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

水墨
作者水墨
365日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

水墨的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开