爱与孤独可以,杀人。

烏鸦。 2017-08-10

阴雨绵绵,大山下的子民行色匆匆。提着竹篮的小男人,驮着行李的小毛驴,那个兰州拉面馆笨笨的男人蹩脚地拉扯着面团。

上个月就会离开的他,我又碰上了。冷漠的寒暄两句,扬长而去。这都是本该消失的记忆啊。还有那个活着却假装死去的人,这个时刻《静夜》独好,眼泪是自己的。

那些叔们,却像花,开的时候美丽,枯萎的也很尽然。这些,殆尽我元气。

《你好,疯子》,我理解不了那种种人格,而我能理解这痛苦。无爱,孤独,滋生的阴暗与渴望。我只能画一个自己,与自己作陪,她不会离开你。

我害怕雨天,即使云雾缭绕,那绽白的云团洁净,我想揉捏。雨天,我只能窝在这三尺之地,雨中拥挤的伞也令我慌乱。我没有到田野里去,我没有自行车,我没有破院,我也没有相爱的男人,我的口袋空空,我的思想贫瘠如赤壁。我不懂生活,我拿捏着过去一筹莫展,我学不会如何放开自我,光明总是掐不死抑郁。抑郁带来的堕落往往不可预测,情绪之下失去本来。我想对自己说:这不是你的错。

我时常觉得,语言是无用的叹息,看到自己灵魂的往往是自身。

多一点善良,多一点爱,看到他人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

     烏鸦。
作者 烏鸦。
2日记 7相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

烏鸦。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端