麻麻加油

miss鸢尾夏 2017-08-10

昨晚又一个人在房间正大光明的哭了。听到麻麻说身体不舒服,加上近期东奔西走看房,想着要消耗父母毕生的积蓄外加未来也许5年、10年、20年……的大部分收入,又很担心怕买了以后某一天突然楼市崩了,普通小百姓的无奈、能力不足的懊恼,让我感到很闷很闷。不是一次的想,如果能和别人一样顺利的早些嫁人,也许现在过着有房有车有老公的日子,会减轻父母很多的压力吧,包括心理和物质。爱情虽然是一件奢侈品,但爱也是一种能力,我是不是真的太欠缺。但是,人生没有但是。

麻麻应该会在周末做手术,一想到就特别紧张特别想哭,虽然是个小手术,可是从小就特别害怕医院的我,只能不停鼓励自己要坚强面对生活的一些挫折。我明白,在我内心,它意味着某种转折,我开始意识到父母年纪慢慢大了,如果,自己能有一个依靠,会不会好一些。不是没有想过如果不肯低头此生一个人就这么过,又到底能不能承担起在以后父母年迈时会生病需要人照顾那些艰难的时刻呢?虽然很害怕,虽然爸妈一再强调我不要回去,但是还是想陪在麻麻身边,因为我知道她也很怕。完了,又想哭了……

总是有人说,觉得我很好,其实我更想有人拉着我,告诉我为什么你们觉得我很好却依然没有一个人来真心对待,而我到底哪里不够好。马上又要跳槽了,我在想,我因为没有人可以交流和倾诉,总和父母说太多,是不是真的会让他们担心。麻麻表达过几次,为什么我就不能跟人家一样安安分分的,又是换城市,又是换工作。可是除了父母,我真的没有人可以分享生活了。我又做不到什么都闷在心里不分享,我为什么总是这么没用。

眼泪又止不住了……

保佑麻麻的小手术顺顺利利吧,我也要加油。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

miss鸢尾夏
作者miss鸢尾夏
4日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

miss鸢尾夏的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端