第一二零天:一个只拿饭勺吃饭的人

慢呀慢半拍 2017-08-10

8月9日,中午,食堂。

观看我右斜对面的人许久。她真的只用饭勺吃饭。我很好奇的原因是今天的四菜里有一样是一条红烧鲫鱼,有一样是一些苋菜,汤是紫菜汤,紫菜很多。这些在我看来是必须要用筷子挑拣的。而且,即便用筷子,那条鱼也给我弄得支离破碎,肉和鱼刺搅和在一起,惨不忍睹。

反观她,真称得上吃得优雅,看着也居然不觉得别扭,用勺子挖下一块块鱼肉送进嘴里,苋菜也可以卷成一小团送进嘴里,紫菜蛋汤也可以只喝汤剩下紫菜,就是让你觉得这种吃法理所当然。当然。我偷偷的不自量力的试一一下,然后默默地重新拾起了筷子。

就有一些人,他们的长相或穿着或行事风格或思维方式或性格取向不同于他人,也许在别人眼里他们是奇怪的,但在他们眼里,别人才是不可理喻的,因为,关他们屁事?!我记得小时候,我是惯用左手的,但妈妈觉得我这样不好,跟别的小朋友不一样,写作业,举手回答问题或者吃学生餐的时候都容易很人撞到说不定也会因此不受欢迎,所以硬是把我改成了右手,为此她受了很多气,我也吃了很多苦。至于吗?

所以现在,很多时候,我很能理解少数派的心声,也觉得他们的不同并没什么,反而给这个世界增添了更多的色彩和选择。

第一次看见一个全程用饭勺吃饭吃菜喝汤的人,感觉妙极了,不是吗?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

慢呀慢半拍
作者慢呀慢半拍
203日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

慢呀慢半拍的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开